Грузинские газеты призвали Саакашвили "не убивать прессу" Ряд грузинских газет с первых полос возмутились программой мэрии Тбилиси по модернизации уличных газетных киосков. Власти планируют провести аукцион на установку новых стеклянных павильонов, однако пока ограничиваются демонтажем существующих торговых точек. Сегодня на первых полосах тбилисских газет журналисты Грузии обратились к президенту страны Михаилу Саакашвили с просьбой «не убивать прессу». Обращение связано намерением администрации Тбилиси к концу года убрать все газетные киоски с улиц города. «Такая реакционная атака властей на свободную прессу объясняется приближающимися парламентскими выборами», — цитирует «Интерфакс» слова Лаши Тугуши, главного редактора газеты «Резонанси». По словам Тугуши, в Тбилиси негде стало продавать газеты и журналы, поэтому компании, распространяющие прессу, и редакции изданий оказались на грани банкротства. Фото с сайта lenta.ru Пресс, Газета, Тугуша, Выбор, Интерфакс

Грузинские газеты призвали Саакашвили "не убивать прессу"

Грузинские газеты призвали Саакашвили 'не убивать прессу'Ряд грузинских газет с первых полос возмутились программой мэрии Тбилиси по модернизации уличных газетных киосков. Власти планируют провести аукцион на установку новых стеклянных павильонов, однако пока ограничиваются демонтажем существующих торговых точек.

Сегодня на первых полосах тбилисских газет журналисты Грузии обратились к президенту страны Михаилу Саакашвили с просьбой «не убивать прессу». Обращение связано намерением администрации Тбилиси к концу года убрать все газетные киоски с улиц города.

«Такая реакционная атака властей на свободную прессу объясняется приближающимися парламентскими выборами», — цитирует «Интерфакс» слова Лаши Тугуши, главного редактора газеты «Резонанси». По словам Тугуши, в Тбилиси негде стало продавать газеты и журналы, поэтому компании, распространяющие прессу, и редакции изданий оказались на грани банкротства.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинские газеты призвали Саакашвили «не убивать прессу»
Тбилисские газеты обратились с первых полос с призывом к президенту Михаила Саакашвили «не убивать прессу» и оставить газетные киоски на улицах Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс». Редакторы газет объяснили эту акцию тем, что администрация Тбилиси собирается к концу года…


  • Пресс,
  • Газета,
  • Тугуша,
  • Выбор,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.