В Правительстве обсуждены вопросы, связанные с повышением уровня воды в озере Севан повышением уровня воды в озере Севан, на котором председательствовал Премьер-министр Тигран Саркисян. повышением уровня воды в озере Севан, на котором председательствовал Премьер-министр Тигран Саркисян. Министр охраны природы Арам Арутюнян представил динамику повышения уровня воды в озере в разрезе 2002-2010 гг., которая составляет примерно 0,36 м в год. Он доложил, что по графику, представленному Комиссией по проблемам озера Севан при Президенте РА, предусматривается за 23 года, в период 2009-2031 гг., осуществить повышение уровня воды в озере на 4,65 метра, в среднем на 15-20 см в год. Однако вследствие опережающих темпов повышения уровня воды возник ряд проблем. С целью их решения приказами Комиссии по проблемам озера Севан при Президенте РА, министров градостроительства, охраны природы, транспорта и связи, энергетики и природных ресурсов РА созданы рабочие группы, которые изучили перспективную картину повышения уровня воды в озере Севан и объемы необходимых мероприятий. Председатель Комиссии по проблемам озера Севан при Президенте РА Владимир Мовсисян представил ситуацию, создавшуюся вследствие повышения уровня воды в озере и пути решения вопросов. Подытожив прозвучавшие в ходе совещания мнения и предложения, Премьер-министр поручил всем министерствам и ведомствам в течение одной недели письменно представить имеющиеся в их сферах проблемы и предлагаемые ими решения.   ВОД, Уровень, Озеро, Севан, Повышение, Решение

В Правительстве обсуждены вопросы, связанные с повышением уровня воды в озере Севан

повышением уровня воды в озере Севан, на котором председательствовал Премьер-министр Тигран Саркисян.

повышением уровня воды в озере Севан, на котором председательствовал Премьер-министр Тигран Саркисян.
Министр охраны природы Арам Арутюнян представил динамику повышения уровня воды в озере в разрезе 2002-2010 гг., которая составляет примерно 0,36 м в год. Он доложил, что по графику, представленному Комиссией по проблемам озера Севан при Президенте РА, предусматривается за 23 года, в период 2009-2031 гг., осуществить повышение уровня воды в озере на 4,65 метра, в среднем на 15-20 см в год. Однако вследствие опережающих темпов повышения уровня воды возник ряд проблем. С целью их решения приказами Комиссии по проблемам озера Севан при Президенте РА, министров градостроительства, охраны природы, транспорта и связи, энергетики и природных ресурсов РА созданы рабочие группы, которые изучили перспективную картину повышения уровня воды в озере Севан и объемы необходимых мероприятий.
Председатель Комиссии по проблемам озера Севан при Президенте РА Владимир Мовсисян представил ситуацию, создавшуюся вследствие повышения уровня воды в озере и пути решения вопросов.
Подытожив прозвучавшие в ходе совещания мнения и предложения, Премьер-министр поручил всем министерствам и ведомствам в течение одной недели письменно представить имеющиеся в их сферах проблемы и предлагаемые ими решения.
 

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.

Генштаб обсудил с коллегами из США вопросы борьбы с ИГ
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обсудил по телефону с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом вопросы борьбы в Сирии с запрещенной в России террористической организацией…


  • ВОД,
  • Уровень,
  • Озеро,
  • Севан,
  • Повышение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.