США нормализуют военное сотрудничество с Грузией

США нормализуют военное сотрудничество с ГрузиейСогласно документу, уже одобренному Конгрессом, Вашингтон возобновляет поставки оборонительных вооружений Тбилиси. Кроме того, законопроект обязывает главу американского государства в кратчайшие сроки разработать «план нормализации военного сотрудничества между США и Грузией».

По заявлению официальных лиц США, сотрудничество с Грузией в сфере обороны охватывает два направления — оказание помощи стране с точки зрения осуществления реформ и оснащения и подготовки солдат для отправки в Афганистан, передает Civil.ge.

Россия, как известно, резко выступает против продажи Грузии каких бы то ни было вооружений после войны 2008 года, однако в конгрессе США сформировалась влиятельная группа поддержки Тбилиси. В частности, за возобновление поставок вооружений Тбилиси выступает последовательный критик российских властей сенатор Джон Маккейн.

США начинают новую программу сотрудничества с Грузией в сфере обороны
ТБИЛИСИ, 20 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. США начинают новую программу сотрудничества с Грузии в сфере обороны.

Пентагон: США и Франция скоординируют пересмотр программ военного сотрудничества с РФ
США и Франция условились координировать пересмотр своих программ в области военного сотрудничества с Россией в связи с ситуацией вокруг Украины.

США продолжат сотрудничество с Грузией, но не интенсифицируют его
США не откажутся от сотрудничества с Грузией, но и не намерены его интенсифицировать, заявил замгоссекретаря США по вопросам Евразии и Европы Филип Гордон. «Я не думаю, что наша позиция относительно сотрудничества с Грузией претерпит изменения.

Конгресс США запретил финансирование военного сотрудничества с РФ
Палата представителей американского Конгресса проголосовала за оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военной сфере, передает РИА Новости.


  • США,
  • Грузия,
  • Реформа,
  • Продажа,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: