Из-за абортов Армения ежегодно теряет около 1400 потенциальных матерей …

В результате обусловленных половым признаком ребенка абортов, Армения ежегодно теряет около 1400 потенциальных матерей. Об этом говорится в докладе Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения о распространенности и причинах искусственного прерывания беременности в Армении.

В результате обусловленных половым признаком ребенка абортов Армения ежегодно теряет около 1400 потенциальных матерей. Об этом говорится в докладе Фонда ООН в области народонаселения о распространенности и причинах искусственного прерывания беременности в Армении.

Как сообщил на пресс-конференции 19 декабря представитель ереванского офиса Фонда населения ООН Гарик Айрапетян, за последние годы специалисты заметили, что в стране рождается больше мальчиков, чем девочек, и баланс полов стал нарушаться. С 1993 года соотношение родившихся детей по половому признаку начало резко меняться — 110-120 мальчиков к 100 девочкам, объяснил он.

«У нас зафиксировано нарушение баланса примерно на 20%. Этот неестественный дисбаланс в перспективе окажет воздействие на демографию, поскольку, теряя будущих матерей, в перспективе мы будем иметь снижение уровня рождаемости. Это также может стать результатом отрицательной трансформации общества», — отметил он, передает корреспондент ИА REGNUM. Айрапетян привел пример Китая, где из-за механизма «один ребенок на семью», сегодня 40-60 млн мужчин не могут найти себе пару, что привело к росту уровня криминала на 20%, трафикинга женщин и т.д.

«А самое важное, мы должны понять, что лишаем жизни ребенка, который не несет ответственности за свой пол. Это результат столкновения развития и традиций, и никто не виноват в этом явлении», — подчеркнул он.

Директор института гинекологии и акушерства, главный акушер-гинеколог Армении Размик Абрамян, в свою очередь, привел данные исследования, согласно которым, в шесть раз больше родителей дают предпочтение мальчикам, нежели девочкам.

«В Армении 0,8% из 900 тыс. женщин в возрасте 19-35 лет за последние 5 лет сделали аборт из-за пола будущего ребенка. А это означает, что в результате абортов, обусловленных половым признаком ребенка, Армения ежегодно теряет около 1400 потенциальных матерей», — заявил профессор.

Источник: www.regnum.ru

Латвия ежегодно теряет 140 млн евро из-за контрафактной продукции
Латвия ежегодно теряет по 140 млн евро или 15,7% от всего торгового оборота страны, из-за продаж контрафактной продукции, говорится в исследовании Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), сообщает портал Rus.delfi.lv.

Михаил Мень в Ярославле: ежегодно из-за коммунальных должников бюджет теряет 100 млрд рублей
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень посетил Ярославскую область 23 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Из-за поддельных лекарств Латвия теряет миллионы евро
Латвийская индустрия лекарств из-за наличия поддельной продукции каждый год теряет на рынке ЕС около 10 млрд евро, что соответствует 4,4% всей торговли в фармацевтическом секторе, говорится в новейшем исследовании Бюро…

Из-за выбора Арменией Таможенного союза Брюссель оказался перед интересным выбором — эксперт
В утверждении главы делегации Евросоюза в Армении Траяна Христеа о том, что Брюссель в рамках двусторонних отношений с Арменией собирается уделять больше внимания развитию гражданского общества в стране, нет ничего…


  • Ребенка,
  • Армения,
  • Результат,
  • ФОНД,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: