Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве обесточена Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве не может функционировать в нормальном режиме из-за отсутствия энергоснабжения, заявила на брифинге 19 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, российские власти дают этому факту неправильную оценку, рассматривая его как частный спор. Грузинская сторона считает этот вопрос межгосударственным спором, отметила замминистра. Каландадзе подчеркнула, что МИД Грузии неоднократно при посредничестве Швейцарии обращалось к России с предложением начала переговоров для разрешения спора, но никакого отклика с российской стороны до сих пор не последовало. Грузинская сторона еще некоторое время будет ожидать от России ответа, а затем предпримет ответные шаги, пообещала замминистра. В секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве первый раз отключили свет 4 августа 2011 года по причине задолженностей за арендную плату и коммунальные услуги. 8 августа энергоснабжение было восстановлено, а 17 августа отключено во второй раз, до 22 августа. Подача электроэнергии была возобновлена по рекомендации МИД РФ на два месяца. Владелец здания, в котором находится секция интересов Грузии, — ООО «Бизнес-центр Остоженка» — обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о выселении секции интересов Грузии из занимаемого здания и взыскании с грузинской стороны задолженности на сумму 24,32 миллиона рублей. 21 октября 2011 года энергоснабжение секции интересов Грузии в Москве было прекращено в третий раз. Грузинская сторона при посредничестве Швейцарии и ранее обращалась к МИД РФ с требованием решения вопроса энергоснабжения секции интересов Грузии в Москве и обещала при отсутствии реакции российской стороны принять ответные меры, но пока никаких конкретных шагов не предприняла. Источник: www.regnum.ru Грузия, Интерес, Август, Москва, Секция

Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве обесточена

Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве обесточенаСекция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве не может функционировать в нормальном режиме из-за отсутствия энергоснабжения, заявила на брифинге 19 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, российские власти дают этому факту неправильную оценку, рассматривая его как частный спор. Грузинская сторона считает этот вопрос межгосударственным спором, отметила замминистра. Каландадзе подчеркнула, что МИД Грузии неоднократно при посредничестве Швейцарии обращалось к России с предложением начала переговоров для разрешения спора, но никакого отклика с российской стороны до сих пор не последовало.

Грузинская сторона еще некоторое время будет ожидать от России ответа, а затем предпримет ответные шаги, пообещала замминистра.

В секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве первый раз отключили свет 4 августа 2011 года по причине задолженностей за арендную плату и коммунальные услуги. 8 августа энергоснабжение было восстановлено, а 17 августа отключено во второй раз, до 22 августа. Подача электроэнергии была возобновлена по рекомендации МИД РФ на два месяца. Владелец здания, в котором находится секция интересов Грузии, — ООО «Бизнес-центр Остоженка» — обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о выселении секции интересов Грузии из занимаемого здания и взыскании с грузинской стороны задолженности на сумму 24,32 миллиона рублей. 21 октября 2011 года энергоснабжение секции интересов Грузии в Москве было прекращено в третий раз. Грузинская сторона при посредничестве Швейцарии и ранее обращалась к МИД РФ с требованием решения вопроса энергоснабжения секции интересов Грузии в Москве и обещала при отсутствии реакции российской стороны принять ответные меры, но пока никаких конкретных шагов не предприняла.

Источник: www.regnum.ru

Делегация Грузии отправится в Москву на переговоры по возобновлению поставок вина
Делегация Грузии уже получила визы на поездку в Москву, где на 4 февраля запланированы переговоры по вопросам, связанным с возобновлением поставок грузинского вина, минеральной воды и другой продукции на рынок…


  • Грузия,
  • Интерес,
  • Август,
  • Москва,
  • Секция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: