В Грузии объединились две учрежденные Ираклием Окруашвили партии

В Грузии объединились две учрежденные Ираклием Окруашвили партииВ Грузии объединились две учрежденные экс-министром обороны Ираклием Окруашвили партии — движение «За единую Грузию» и «Грузинская партия». Учредительный съезд нового политического объединения под названием «Грузинская партия» прошел 18 декабря в гостинице «Рэдиссон» в Тбилиси.

В Грузии объединились две учрежденные экс-министром обороны Ираклием Окруашвили партии — движение «За единую Грузию» и «Грузинская партия». Учредительный съезд нового политического объединения под названием «Грузинская партия» прошел 18 декабря в гостинице «Рэдиссон» в Тбилиси.

Съезд проходил в закрытом для СМИ режиме, и после его окончания журналистам сообщили, что председателем партии заочно был избран Ираклий Окруашвили, а сопредседателем Эроси Кицмаришвили. На съезде также был утвержден состав политического совета партии. Хотя Ираклий Окруашвили на съезде не присутствовал, он, по заверению его соратников, наблюдал за съездом из Парижа.

Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что в ближайшее время к «Грузинской партии» присоединятся другие политические субъекты и будет создано большое политическое объединение. По его словам, для противостояния такой сильной и мотивированной политической силе, как правящая партия Грузии «Национальное движение» и ее лидер Михаил Саакашвили, необходимо создание коалиции и совместная борьба с целью демонтажа правящего режима.

В «Грузинской партии» уверены, что правительство Саакашвили будет вынуждено назначить досрочные парламентские выборы, и на них Окруашвили и его соратники выступят вместе с партнерами, реально заинтересованными в смене власти в стране. «Я уверен, что все те силы, которые не на декларативном уровне, а реально заинтересованы в смене режима Саакашвили, станут нашими потенциальными партнерами», — заявил Эроси Кицмаришвили. По его же прогнозам, не исключено, что демонтаж нынешнего режима «Грузинской партии» и ее партнерам удастся осуществить до конца мая 2012 года.

Движение «За единую Грузию» было учреждено Ираклием Окруашвили в сентябре 2007 года, но вскоре после сделанных им в эфире грузинской телекомпании «Имеди» заявлений с обвинениями в адрес Михаила Саакашвили экс-министр обороны был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий, отмывании денег и вымогательстве. В настоящее время он находится во Франции, где ему было предоставлено политическое убежище.

В ноябре 2010 года Ираклий Окруашвили (по-прежнему находясь за рубежом) и его соратники — бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, бывший омбудсмен Созар Субари, а также политики Кока Гунцадзе и Леван Гачечиладзе учредили «Грузинскую партию», став ее лидерами. Уже в июне 2011 года ряды партии покинули Гачечиладзе и Гунцадзе, а около месяца назад информацию об уходе из «Грузинской партии» официально подтвердил и Созар Субари. Вслед за Субари ряды партии покинули руководители тбилисских офисов и члены ряда региональных организаций.

Источник: www.regnum.ru

Главная прокуратура Грузии сняла обвинения с Ираклия Окруашвили по трем эпизодам
Главная прокуратура Грузии прекратила уголовное преследование в отношении экс-министра обороны Ираклия Окруашвили по трем эпизодам, которые касаются фактов злоупотребления служебным положением и легализации незаконных доходов.

В Грузии судят экс-министра обороны Окруашвили
В Тбилисском городском суде прошло очередное заседание по обвинению бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили в создании незаконного вооруженного формирования.

В Грузию вернулся бывший министр обороны Окруашвили, обвинявшийся в попытке госпереворота
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, находившийся во Франции в политическом изгнании во вторник вернулся в Тбилиси, сообщила журналистам руководитель пресс-центра «Грузинской партии» Лия Камладзе. — В Грузии заочно арестовали…

СМИ: в Грузии экс-министр обороны будут судить за создание вооруженной банды
Ираклий Окруашвили был задержан сразу после возвращения на родину.


  • Партия,
  • Грузия,
  • Ираклий,
  • Субарь,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: