В Азербайджане введено обязательное страхование недвижимости Азербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend А. Ахундов/ В Азербайджане расширился список рисков, подпадающих под обязательное страхование недвижимого имущества, говорится в сообщении Бюро по обязательным видам страхования, распространенном в понедельник. В Азербайджане расширился список рисков, подпадающих под обязательное страхование недвижимого имущества, говорится в сообщении Бюро по обязательным видам страхования, распространенном в понедельник. В соответствии с законом «Об обязательных видах страхования», к практическому исполнению которого страховые компании приступили с 16 декабря 2011 года, теперь обязательному страхованию подлежат квартиры физических лиц, жилые дома. При этом страховым случаем будут считаться факты, связанные с нанесением ущерба этому имуществу в результате пожара, взрыва, грозы, короткого замыкания в электросети, аварии в канализационной или водопроводной системах, природных катаклизмов и т.д. Для обеспечения большей социальной безопасности населения в отношении каждого региона предусмотрен минимальный уровень компенсации. Для Баку — 25 000 манатов, городов Гянджа, Сумгайыт, Нахчыван — 20 000 манатов, других регионов — 15 000 манатов. Стоимость страхования соответственно составляет 50, 40 и 30 манатов. Страхование по обязательным видам для получателей адресной социальной помощи будет обеспечено за счет государственного бюджета. Закон «Об обязательных видах страхования» регулирует четыре вида обязательного страхования — недвижимого имущества, гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО), страхование пассажиров, страхование гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества. Официальный курс на 19 декабря составляет 0,7864 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Страхование, Манат, Имущество, ВИД, Декабрь

В Азербайджане введено обязательное страхование недвижимости

В Азербайджане введено обязательное страхование недвижимостиАзербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend А. Ахундов/ В Азербайджане расширился список рисков, подпадающих под обязательное страхование недвижимого имущества, говорится в сообщении Бюро по обязательным видам страхования, распространенном в понедельник.

В Азербайджане расширился список рисков, подпадающих под обязательное страхование недвижимого имущества, говорится в сообщении Бюро по обязательным видам страхования, распространенном в понедельник.

В соответствии с законом «Об обязательных видах страхования», к практическому исполнению которого страховые компании приступили с 16 декабря 2011 года, теперь обязательному страхованию подлежат квартиры физических лиц, жилые дома. При этом страховым случаем будут считаться факты, связанные с нанесением ущерба этому имуществу в результате пожара, взрыва, грозы, короткого замыкания в электросети, аварии в канализационной или водопроводной системах, природных катаклизмов и т.д.

Для обеспечения большей социальной безопасности населения в отношении каждого региона предусмотрен минимальный уровень компенсации. Для Баку — 25 000 манатов, городов Гянджа, Сумгайыт, Нахчыван — 20 000 манатов, других регионов — 15 000 манатов. Стоимость страхования соответственно составляет 50, 40 и 30 манатов. Страхование по обязательным видам для получателей адресной социальной помощи будет обеспечено за счет государственного бюджета.

Закон «Об обязательных видах страхования» регулирует четыре вида обязательного страхования — недвижимого имущества, гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО), страхование пассажиров, страхование гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества.

Официальный курс на 19 декабря составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Страховщики в Азербайджане увеличили в I полугодии премии по обязательному страхованию потери трудоспособности физлиц в производстве на 1,5%
Суммарные премии страховых компаний в Азербайджане по обязательному страхованию потери трудоспособности физических лиц от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в производстве в I-ом полугодии 2016 года составили 21 млн 327,054…


  • Страхование,
  • Манат,
  • Имущество,
  • ВИД,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: