Конгресс США разрешил поставку оборонительного вооружения Грузии

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения, возможно, и от других стран-членов НАТО. Соответствующее положение включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения, возможно, и от других стран-членов НАТО.

 
Соответствующее положение включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год. Документ предполагает продажу Тбилиси оборонительного вооружения и уже одобрен палатой представителей США. Теперь законопроект направлен на подпись президенту Бараку Обаме.
Члены конгресса призывают оказать поддержку правительству Грузии в вопросах обеспечения защиты своего народа и суверенной территории.

 
Американские законодатели также считают, что администрация Обамы должна убедить власти других членов НАТО и стран-партнеров восстановить продажи военной техники и имущества официальному Тбилиси, сообщают «Новости-Грузия».

 
«Сотрудничество США с республикой Грузия в сфере обороны было приостановлено после вторжения России в эту страну три года назад, — прокомментировал документ американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, — Определенный малый прогресс был заметен в этом направлении, когда Грузия получила возможность разместить вооруженные силы в Афганистане, но почти ничего не было сделано для получения страной возможности защищать свое правительство, народ и территорию».

 
По заявлению официальных лиц США, сотрудничество с Грузией в сфере обороны охватывает два направления — оказание помощи стране с точки зрения осуществления реформ и оснащения и подготовки солдат для отправки в Афганистан, передает Civil.ge.

 
Как сообщал «Кавказский узел», США также пообещали помочь Грузии установить новые радарные системы для контроля за территорией страны. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили, после встречи с секретарем Военно-морских сил США Рэем Мабусом 18 ноября.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

Конгресс США разрешил поставку оружия Грузии и ожидает того же…
Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения, возможно, и от других стран-членов НАТО, сообщает агентство «Новости-Грузия». Соответствующее положение включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

США нормализуют военное сотрудничество с Грузией
Согласно документу, уже одобренному Конгрессом, Вашингтон возобновляет поставки оборонительных вооружений Тбилиси. Кроме того, законопроект обязывает главу американского государства в кратчайшие сроки разработать «план нормализации военного сотрудничества между США и Грузией».

В Конгрессе США одобрили поставки летального оружия на Украину
Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает поставки летального оружия Киеву.

США рассматривают вопрос поставок Грузии оборонительного вооружения — глава Пентагона
ТБИЛИСИ /Trend/ — США рассматривают вопрос поставок Грузии оборонительного вооружения, заявил в воскресенье в Тбилиси на брифинге министр обороны США Чак Хейгель.


  • США,
  • Воорния,
  • Грузия,
  • Закпроект,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: