Конгресс США разрешил поставку оружия Грузии и ожидает того же…

Конгресс США разрешил поставку оружия Грузии и ожидает того же…Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения, возможно, и от других стран-членов НАТО, сообщает агентство «Новости-Грузия». Соответствующее положение включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения, возможно, и от других стран-членов НАТО, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Соответствующее положение включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год. Документ предполагает продажу Тбилиси оборонительного вооружения и уже одобрен палатой представителей США. Теперь законопроект направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Члены Конгресса призывают оказать поддержку правительству Грузии в вопросах обеспечения защиты своего народа и суверенной территории. Американские законодатели также считают, что администрация Обамы должна убедить власти других членов НАТО и стран-партнеров восстановить продажи военной техники и имущества Тбилиси.

Россия, как известно, резко выступает против продажи Грузии каких бы то ни было вооружений после войны 2008 года, однако в конгрессе США сформировалась группа поддержки Тбилиси. В частности, за возобновление поставок вооружений Тбилиси выступает влиятельный критик российских властей сенатор Джон Маккейн.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Украина надеется, что новый президент США разрешит поставки оружия
Вашингтон, 8 августа. Действующий президент США остается единственным препятствием на пути поставок летального вооружения из США в Украину, и ситуация может измениться после выборов, заявил посол Украины в США Валерий…

Конгресс США разрешил поставку оборонительного вооружения Грузии
Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения, возможно, и от других стран-членов НАТО. Соответствующее положение включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

Профильный комитет конгресса США одобрил поставки оружия Киеву
Члены Комитета вооруженных сил США проголосовали за поправки в военный бюджет, предусматривающие выделение 200 миллионов долларов на поставки продовольствия и летального оружия Киеву, сообщает «Газета.

В Конгрессе США одобрили поставки летального оружия на Украину
Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает поставки летального оружия Киеву.


  • США,
  • Закпроект,
  • НАТО,
  • Воорния,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: