Продолжаются оперативно-следственные работы по расследованию инцидента в Лянкяране Азербайджан, Баку, 17 декабря/корр. Trend К. Зарбалиева/ Районная прокуратура Лянкярана продолжает оперативно-следственные мероприятия по расследованию инцидента между населением и полицией, сказал в субботу Trend руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов. Районная прокуратура Лянкярана продолжает оперативно-следственные мероприятия по расследованию инцидента между населением и полицией, сказал в субботу Trend руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов. В четверг в 17:30 девять жителей села Нариманабад-2 Лянкяранского района, нарушившие морскую границу и занимавшиеся незаконным ловом рыбы, были задержаны Государственной пограничной службой Азербайджана. Узнав об этом, близкие задержанных вместе с примерно 150 жителями села прибыли на погранзаставу и оказали давление на военнослужащих, требуя освобождения задержанных, говорилось в совместном сообщении Генпрокуратуры и МВД, распространенном в пятницу. «Сотрудники органов внутренних дел прибыли на место происшествия и постарались успокоить собравшихся. Однако группа жителей оказала сопротивление и нанесла сотрудникам полиции различной тяжести повреждения. Девять нарушителей общественного порядка, оказавшие сопротивление представителям власти, были доставлены в Лянкяранский райотдел полиции. Трое после получения от них объяснительной, были освобождены, шестеро оставались в полиции», — говорилось в сообщении. По факту инцидента районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 315.1 (оказание сопротивления и применение силы в отношении представителя власти) и 221.3 (хулиганство) УК, создана оперативно-следственная группа. По словам Султанова, информация о гибели человека во время инцидента не соответствует реальности. «Во время инцидента несколько сотрудников полиции и житель села Рахиль Велиев получили телесные повреждения различной степени. Они обратились в центральную районную больницу и после оказания медицинской помощи были отпущены домой», — сказал он. По словам Султанова, также не соответствует действительности информация ряда СМИ о том, что во время инцидента Рахиль Велиев попал под колеса бронетехники. «Как было отмечено ранее, несколько сотрудников полиции и житель села Рахиль Велиев получили телесные повреждения различной степени. В настоящее время следствие выясняет, кто и при каких условиях нанес им эти повреждения », — добавил он. В связи с инцидентом задержаны четыре человека в качестве подозреваемых: Акберов Халиг Ариф оглу, Гусейнов Исмаил Иса оглу, Аббасзаде Каинат Агаммед оглу, Мамиев Фарид Низами оглу. Лянкяранский район расположен на юге Азербайджана в 268 км от Баку. Источник: www.trend.az Инцидент, Полиция, Азербайджан, Повреждение, ОГЛ

Продолжаются оперативно-следственные работы по расследованию инцидента в Лянкяране

Продолжаются оперативно-следственные работы по расследованию инцидента в ЛянкяранеАзербайджан, Баку, 17 декабря/корр. Trend К. Зарбалиева/ Районная прокуратура Лянкярана продолжает оперативно-следственные мероприятия по расследованию инцидента между населением и полицией, сказал в субботу Trend руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

Районная прокуратура Лянкярана продолжает оперативно-следственные мероприятия по расследованию инцидента между населением и полицией, сказал в субботу Trend руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

В четверг в 17:30 девять жителей села Нариманабад-2 Лянкяранского района, нарушившие морскую границу и занимавшиеся незаконным ловом рыбы, были задержаны Государственной пограничной службой Азербайджана.

Узнав об этом, близкие задержанных вместе с примерно 150 жителями села прибыли на погранзаставу и оказали давление на военнослужащих, требуя освобождения задержанных, говорилось в совместном сообщении Генпрокуратуры и МВД, распространенном в пятницу.

«Сотрудники органов внутренних дел прибыли на место происшествия и постарались успокоить собравшихся. Однако группа жителей оказала сопротивление и нанесла сотрудникам полиции различной тяжести повреждения. Девять нарушителей общественного порядка, оказавшие сопротивление представителям власти, были доставлены в Лянкяранский райотдел полиции. Трое после получения от них объяснительной, были освобождены, шестеро оставались в полиции», — говорилось в сообщении.

По факту инцидента районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 315.1 (оказание сопротивления и применение силы в отношении представителя власти) и 221.3 (хулиганство) УК, создана оперативно-следственная группа.

По словам Султанова, информация о гибели человека во время инцидента не соответствует реальности.

«Во время инцидента несколько сотрудников полиции и житель села Рахиль Велиев получили телесные повреждения различной степени. Они обратились в центральную районную больницу и после оказания медицинской помощи были отпущены домой», — сказал он.

По словам Султанова, также не соответствует действительности информация ряда СМИ о том, что во время инцидента Рахиль Велиев попал под колеса бронетехники.

«Как было отмечено ранее, несколько сотрудников полиции и житель села Рахиль Велиев получили телесные повреждения различной степени. В настоящее время следствие выясняет, кто и при каких условиях нанес им эти повреждения », — добавил он.

В связи с инцидентом задержаны четыре человека в качестве подозреваемых: Акберов Халиг Ариф оглу, Гусейнов Исмаил Иса оглу, Аббасзаде Каинат Агаммед оглу, Мамиев Фарид Низами оглу.

Лянкяранский район расположен на юге Азербайджана в 268 км от Баку.

Источник: www.trend.az

Лавров: ОБСЕ будет формировать шаги по расследованию инцидентов в Карабахе
ЛАВРОВ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ ЛИДЕРОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА: ОБСЕ БУДЕТ ФОРМУЛИРОВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ИНЦИДЕНТОВ В КАРАБАХЕ РИА НОВОСТИ


  • Инцидент,
  • Полиция,
  • Азербайджан,
  • Повреждение,
  • ОГЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: