«Дашнакцутюн» обвиняет АНК в списывании своего законопроекта по поправкам в…

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» не исключает сотрудничества с каждой из политических сил Армении в том или ином формате, а с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) в борьбе против фальсификации предстоящих выборов.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» не исключает сотрудничества с каждой из политических сил Армении в том или ином формате, а с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) в борьбе против фальсификации предстоящих выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 17 декабря заявил глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.

Говоря об инициативе АНК разработать единую платформу по внесению изменений в Избирательный кодекс, Ованнисян отметил, что у него складывается впечатление, что все последние инициативы конгресса делаются с целью произвести впечатление, напомнить о себе, не ожидая реального результата. Он напомнил, что еще полтора года назад «Дашнакцутюн» вместе с фракцией «Наследие» выступили с аналогичной инициативой, обратились в Венецианскую комиссию, и позже АРФД внесло в парламент альтернативный коалиционному законопроект поправок в ИК.

«Мы целыми неделями вели борьбу в парламенте и достигли некоторых результатов. Будет нечестно говорить, будто бы все наши усилия были безрезультатны, по ряду вопросов коалиция пошла на уступки, приняв новые правила игры. Но за все это время АНК с насмешкой относился к нашей инициативе, не признал правильность наших действий и не присоединился к нам. А ведь мы могли бы достичь большего, имея поддержку внепарламентской оппозиции, так называемую помощь „с улицы“», — подчеркнул глава фракции АРФД.

«Но даже на этом этапе, если возможно что-либо изменить, мы это сделаем. Конгресс не в парламенте и не может выступить с законопроектом, то есть если кто-то и должен делать дело, то это мы», — добавил он. По мнению депутата, оппозиционный блок должен хотя бы признать свою ошибку по поводу внеочередных выборов: «Это они заявляли, что только с помощью внеочередных выборов произойдет смена власти в Армении, а кто не разделяет этого мнения подлец и предатель». «Почему мы должны присоединяться к их платформе? У нас уже есть своя платформа, пусть они присоединяться к нам. Пусть признаются, что списали свою программу из альтернативного законопроекта АРФД», — заявил Ованнисян.

Что касается сотрудничества между АНК и коалиционной партией «Процветающая Армения», представитель «Дашнакцутюн» уверен, что возглавляемая вторым президентом сила пытается использовать конъюнктуру и сформировать альянс с силой, «которую совсем недавно обвиняла во всех грехах». «Искренность намерений АНК в данном случае должен обсуждать не я, а „Процветающая Армения“, которой и было адресовано предложение об объединении», — добавил он.

Источник: www.regnum.ru

Участие кандидатов от ППА, «Дашнакцутюн» и АНК не изменило бы ход президентских выборов в Армении: депутат от РПА
Подавляющее большинство населения Армении имеет серьезные ожидания от предстоящих 18 февраля президентских выборов, на которых, как уверен депутат парламента Армении, член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян…

Дамаск обвинил США в ударе по сирийским военным
Авиация США нанесла удары по позициям сирийской армии у горы Аль-Тарда в районе города Дейр-эз-Зор.

Ляшко обвинил Савченко в сговоре с Кремлем ради своего освобождения
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко выступил с резкой критикой в адрес депутата Верховной рады Надежды Савченко.

США обвинили Россию в нежелании сотрудничать по ПРО
В Госдепе США назвали ложными заявления о нежелании Вашингтона сотрудничать с Россией по вопросам противоракетной обороны, и обвинили Москву в нежелании взаимодействовать.


  • АНК,
  • Выбор,
  • Армения,
  • Ованнисян,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: