США помогут Грузии в проведении «демократических выборов»

США желают, чтобы выборы в Грузии прошли в максимально прозрачной и свободной обстановке и помогут ей в проведении демократических выборов, заявил второй заместитель госсекретаря США Эрик Рубин на пресс-конференции в Тбилиси 16 декабря.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают развитие демократии в Грузии, а выборы, по его же словам, являются «душой и сердцем демократии». Эрик Рубин выразил свое позитивное отношение к тем рекомендациям в отношении проекта нового избирательного законодательства Грузии, которые высказала Венецианская комиссия.

Он назвал эти рекомендации властям Грузии достойными и отметил, что они будут полезны грузинскому законодательству, так как это только упрочит демократию. По его словам, проведение в стране свободных и справедливых выборов гораздо важнее того, какие именно кандидаты получат на этих выборах наибольшую поддержку.

Источник: www.regnum.ru

Евросоюз и ОБСЕ помогут Армении в проведении демократических выборов
Европейский союз и ОБСЕ будут содействовать проведению в Армении в 2012–2013 годах демократических выборов. Две организации пришли к соглашению по реализации совместной программы стоимостью в 1,7 млн евро. Об этом сообщает офис представительства ЕС в Армении.

Латвия хочет научить Белоруссию проведению демократических выборов
Государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович, во время рабочего визита в Белоруссию, предложил ознакомиться с опытом Латвии в проведении демократических выборов, сообщает LETA.

В связи с агрессией РФ в Украине США помогут Грузии присоединится к НАТО
Об этом заявил министр обороны США Чак Гейгел в Тбилиси после переговоров с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией, передает радио «Свобода».

США пообещали Грузии помощь в разработке ПВО
США помогут Грузии в разработке ее собственных средств слежения и ПВО, а также в модернизации парка вертолетов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, распространенном в четверг, 14 июня. Заявление было сделано в связи с недавним визитом в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон и заседанием американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству с участием премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Заседание комиссии прошло 5 июня в Батуми.


  • Грузия,
  • ЭРИК,
  • Рубин,
  • Выбор,
  • Демократия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: