Сельскохозяйственный семинар, посвященный сфере водоснабжения Армении

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял участие в научно-исследовательском семинаре, посвященном вопросам политики в водной сфере.

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял участие в научно-исследовательском семинаре, посвященном вопросам политики в водной сфере. Целью семинара является представление промежуточных результатов инициированных Правительством реформ сферы и обсуждение вызовов, относящихся к политике водной сферы. В обсуждении также приняли участие ответственные лица государственного и частного секторов сферы, представители международных финансовых организаций – доноров, эксперты.
Правительство Армении обратилось к Всемирному банку с просьбой разработать документ «О политике водной сферы», проанализировав ситуацию в сфере, накопленный в Армении опыт по линии деятельности государство-частный сектор, а также уроки, извлеченные из международной практики.
Премьер-министр Тигран Саркисян, приветствуя участников и организаторов семинара, отметил: «В осуществлении экономических реформ мы достигли нового уровня. Необходимо уточнить ряд основополагающих вопросов, которые мы выявили и обратились с просьбой к Всемирному банку, чтобы он предоставил нам консультации. В частности, речь идет о стратегии организации снабжения питьевой водой».
Глава Правительства также отметил: «В последний период мы можем сказать, что реформы в этой сфере дали положительные результаты, в частности, если отметим, что в Ереване результаты снабжения питьевой водой уже довольно впечатляющи. Мы достигли примерно 22-часового снабжения питьевой водой, и полагаю, что это в первую очередь обусловлено тем обстоятельством, что у нас есть международные операторы, с которыми мы заключили договоры и опыт которых, думаю, с одной стороны, поучителен для нас, с другой стороны, у нас уже есть очевидные и положительные результаты».
Коснувшись осуществления в общинах капитальных инвестиций и вопроса пропорционального развития территорий, Премьер-министр сказал: «Мы также должны отметить, что после 60-70-х годов прошлого века в сфере питьевой воды капитальных инвестиций почти не осуществлялось, в том случае, когда есть оценка специалистов, что в этой сфере необходимы инвестиции в размере 1 млрд 700 млн долларов. Лишь в последние годы мы обратили достаточно серьезное внимание на эту сферу и осуществили инвестиции, и эти инвестиции, конечно, должны быть продолжены, чтобы модернизировать инфраструктуры, которые сегодня есть в Республике Армения».
В конце встречи глава Правительства выразил благодарность всем тем организациям, которые в этот период пытались помочь в деле организации работ в сфере водоснабжения.
На основании результатов и заключений семинара предложения по вопросам политики в водной сфере будут подытожены и представлены в ходе следующего семинара, который состоится осенью.
 

Глава Госкомитета водного хозяйство обсудил вопросы модернизации сферы водоснабжения с представителями иранской компании
ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Председатель Государственного комитета водного хозяйства Армении Арам Арутюнян и глава парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян обсудили в пятницу вопросы модернизации системы водоснабжения с делегацией…

Грузия приветствует развитие и укрепление связей в разных сферах с Арменией
Премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с заместителем премьер-министра Грузии, министром энергетики Каха Каладзе.

Расходы сферы здравоохранения Армении в 2016 году увеличатся на 1.8 млрд драмов, до 86,1 млрд
ЕРЕВАН, 6 ноября. /АРКА/. Расходы сферы здравоохранения Армении в 2016 году составят 86,1 млрд драмов, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 1,8 млрд драмов или 2.1%, заявил первый заместитель…


  • Сфера,
  • Семинар,
  • Политик,
  • Премьерминистр,
  • Вопрос,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: