Грузия увеличивает свой военный контингент в миротворческой миссии в Афганистане

Грузия увеличивает свой военный контингент в миротворческой миссии в АфганистанеПрезидент Грузии Михаил Саакашвили обратился в пятницу к парламенту с целью получения согласия на отправку в состав международных сил по содействию безопасности в Афганистане дополнительно одного пехотного батальона. Данный батальон будет служит под командованием США.

Грузия, Тбилиси, 16 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/


Ранее парламент Грузии уже выразил согласие в связи с участием в миссии ISAF одной пехотной роты и группы инструкторов (в контингенте Франции), одного пехотного батальона (в контингенте США) и двух военнослужащих (в контингенте Турции).

Соответствующее постановление об отправке дополнительного батальона парламент утвердит на внеочередном заседании на будущей неделе.

Сейчас в Афганистане служит 900 грузинских военных, а с нового года их количество возрастет до 1 500. Тем самым Грузия становится самым крупным контрибутором среди стран, не являющихся членом НАТО.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия почти вдвое увеличила военный контингент в Афганистане
22 ноября новый министр оброны Грузии Ираклий Аласания посетит грузинский военный контингент в Афганистане в связи с трехлетием участием страны в международной операции по поддержанию мира.

Грузия до конца 2014 года сократит свой воинский контингент в Афганистане
Грузия до конца текущего года существенно сократит свой воинский контингент в Афганистане, сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

США на треть сократили свой военный контингент в Афганистане
Дополнительный контингент США численностью 33 тысячи человек, введенный в Афганистан в 2009 году, покинул страну.

Грузия планирует увеличение военного контингента в Афганистане
МИД Грузии опроверг в понедельник сообщение тбилисской газеты «Резонанси» о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), передает агентство «Новости-Грузия». «Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна.


  • Контингент,
  • Баталь,
  • Афганистан,
  • США,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: