Госсекретарь США обсудит в Грузии подготовку к саммиту НАТО Грузия, Тбилиси, 16 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Точная дата визита в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон пока не определена, сообщил в пятницу на брифинге в Тбилиси помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин. Точная дата визита в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон пока не определена, сообщил в пятницу на брифинге в Тбилиси помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин. «Сейчас идет процесс уточнения даты визита и это произойдет на основании согласия двух сторон. Также ведется работа над повесткой визита. Но сейчас уже можно сказать, что госсекретарь встретится с официальными лицами Грузии, в том числе руководителями экономического, торгового и оборонного ведомств», — сказал он. Рубин подчеркнул, что в ходе визита будут также обсуждаться вопросы будущих парламентских выборов в Грузии, подготовки саммита НАТО в Чикаго, который пройдет в мае. Госсекретарь США летом 2010 года в рамках турне на Южный Кавказ посетила Тбилиси, где провела встречи с руководством страны. По словам Рубина, США продолжают поддержку грузинской демократии, а также поддержку стремления страны в НАТО, и оформленная сторонами Хартия о стратегическом партнерстве является основой двусторонних отношений. «Эта хартия включает те сферы, которые были предметом нашего сотрудничества в прошлые годы. Стороны взяли обязательства содействовать друг другу, и США, в свою очередь, взяли обязательство содействовать интеграции Грузии в евроатлантические стурктуры и НАТО», — сказал американский дипломат. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, Визит, Грузия, НАТО, Рубин

Госсекретарь США обсудит в Грузии подготовку к саммиту НАТО

Госсекретарь США обсудит в Грузии подготовку к саммиту НАТОГрузия, Тбилиси, 16 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Точная дата визита в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон пока не определена, сообщил в пятницу на брифинге в Тбилиси помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин.

Точная дата визита в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон пока не определена, сообщил в пятницу на брифинге в Тбилиси помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин.

«Сейчас идет процесс уточнения даты визита и это произойдет на основании согласия двух сторон. Также ведется работа над повесткой визита. Но сейчас уже можно сказать, что госсекретарь встретится с официальными лицами Грузии, в том числе руководителями экономического, торгового и оборонного ведомств», — сказал он.

Рубин подчеркнул, что в ходе визита будут также обсуждаться вопросы будущих парламентских выборов в Грузии, подготовки саммита НАТО в Чикаго, который пройдет в мае.

Госсекретарь США летом 2010 года в рамках турне на Южный Кавказ посетила Тбилиси, где провела встречи с руководством страны.

По словам Рубина, США продолжают поддержку грузинской демократии, а также поддержку стремления страны в НАТО, и оформленная сторонами Хартия о стратегическом партнерстве является основой двусторонних отношений.

«Эта хартия включает те сферы, которые были предметом нашего сотрудничества в прошлые годы. Стороны взяли обязательства содействовать друг другу, и США, в свою очередь, взяли обязательство содействовать интеграции Грузии в евроатлантические стурктуры и НАТО», — сказал американский дипломат.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Штайнмайер обсудит c руководством Латвии подготовку к саммиту НАТО
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Председатель ОБСЕ и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибудет с визитом в Латвию, где обсудит с первыми лицами государства подготовку к саммиту НАТО в…


  • США,
  • Визит,
  • Грузия,
  • НАТО,
  • Рубин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.