На юге Азербайджана произошла стычка между пограничниками и родственниками рыбаков 15 декабря в 17:30 военнослужащими Государственной пограничной службы Азербайджана были задержано 9 человек, находившихся в числе группы жителей села Нариманабад-2 Лянкяранского района, нарушивших морские границы и занимавшихся незаконным ловом рыбы. Об этом говорится в сообщении МВД Азербайджана. Узнавшие об этом близкие задержанных лиц вместе со 150 жителями села прибыли на пограничную заставу для оказания давления на пограничников с требованием освободить задержанных. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД постарались успокоить жителей села и призвали их не нарушать общественный порядок. Однако группа жителей оказала сопротивление сотрудникам полиции, нанеся им различные телесные повреждения. 9 лиц, грубо нарушивших общественный порядок и оказавших сопротивление представителям власти, были отправлены в Лянкяранское отделение полиции. Трое из них были освобождены после взятия показаний, шестеро — задержаны. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 315.1 Уголовного кодекса АР (сопротивление представителю власти) и 221.3 (хулиганство), ведется расследование. Как сообщает азербайджанское агентство «Туран», согласно неофициальной информации, взбунтовавшиеся жители взяли в заложники командира азербайджанской погранзаставы, а во время столкновения с полицией один человек был убит. Однако на официальном уровне эти данные не подтверждаются. Напомним, что в этом регионе Азербайджана компактно проживают талыши. Талыши говорят на языке иранской языковой семьи и исповедуют ислам шиитского толка. Численность талышей в Азербайджане, согласно официальным данным, составляет 80 тысяч, однако сами талыши считают, что их намного больше. Талышские лидеры неоднократно обращались к мировой общественности и к Ирану с протестами по поводу притеснений со стороны властей Азербайджана. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Житель, Сопротивление, Власть, МВД

На юге Азербайджана произошла стычка между пограничниками и родственниками рыбаков

На юге Азербайджана произошла стычка между пограничниками и родственниками рыбаков15 декабря в 17:30 военнослужащими Государственной пограничной службы Азербайджана были задержано 9 человек, находившихся в числе группы жителей села Нариманабад-2 Лянкяранского района, нарушивших морские границы и занимавшихся незаконным ловом рыбы. Об этом говорится в сообщении МВД Азербайджана.

Узнавшие об этом близкие задержанных лиц вместе со 150 жителями села прибыли на пограничную заставу для оказания давления на пограничников с требованием освободить задержанных. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД постарались успокоить жителей села и призвали их не нарушать общественный порядок. Однако группа жителей оказала сопротивление сотрудникам полиции, нанеся им различные телесные повреждения.

9 лиц, грубо нарушивших общественный порядок и оказавших сопротивление представителям власти, были отправлены в Лянкяранское отделение полиции. Трое из них были освобождены после взятия показаний, шестеро — задержаны.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 315.1 Уголовного кодекса АР (сопротивление представителю власти) и 221.3 (хулиганство), ведется расследование.

Как сообщает азербайджанское агентство «Туран», согласно неофициальной информации, взбунтовавшиеся жители взяли в заложники командира азербайджанской погранзаставы, а во время столкновения с полицией один человек был убит. Однако на официальном уровне эти данные не подтверждаются.

Напомним, что в этом регионе Азербайджана компактно проживают талыши. Талыши говорят на языке иранской языковой семьи и исповедуют ислам шиитского толка. Численность талышей в Азербайджане, согласно официальным данным, составляет 80 тысяч, однако сами талыши считают, что их намного больше. Талышские лидеры неоднократно обращались к мировой общественности и к Ирану с протестами по поводу притеснений со стороны властей Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Ребенок погиб в жуткой автобусной аварии на юге Азербайджана
Баку, 11 октября. Ребенок погиб в жуткой автобусной аварии на юге Азербайджана. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.


  • Азербайджан,
  • Житель,
  • Сопротивление,
  • Власть,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.