Развитие СМИ в Азербайджане — в центре внимания государства –…

Развитие СМИ в Азербайджане — в центре внимания государства –…Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Развитие средств массовой информации в Азербайджане постоянно находится в центре внимания государства, сказал в пятницу в Баку на международной конференции «Состояние и будущее профсоюзного движения журналистов Азербайджана» заведующий сектором общественно-политического отдела Администрации Президента…

Развитие средств массовой информации в Азербайджане постоянно находится в центре внимания государства, сказал в пятницу в Баку на международной конференции «Состояние и будущее профсоюзного движения журналистов Азербайджана» заведующий сектором общественно-политического отдела Администрации Президента страны Вугар Алиев.

«За последние годы на государственном уровне широко отмечаются юбилеи азербайджанской прессы. Ведущим СМИ постоянно выделяется крупная государственная помощь. В прошлом году в связи со 135-летием азербайджанской прессы глава государства подписал распоряжения о присуждении государственных наград и присвоении почетных званий 92 представителям СМИ. Кроме того, распоряжением главы государства выделено пять миллионов манатов для обеспечения квартирами журналистов, не имеющих жилья», — сказал Алиев.

Он также рассказал о государственной поддержке в деле защиты в стране права на труд.

По словам Алиева, в этом году среднемесячный размер пенсии в Азербайджане составил 190, а зарплаты — 450 долларов США. По его словам, в рамках программы адресной социальной помощи 113 тысячам семей ежемесячно выплачивается по 102 маната.

Председатель Совета по прессе Афлатун Амашов в своем выступлении отметил, что в профсоюзе журналистов Азербайджана представлено небольшое число СМИ.

По словам исполнительного директора Фонда господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана Вугара Сафарли, для защиты своего права на труд журналисты в первую очередь должны быть членами профсоюза, чтобы получить предусмотренные привилегии.

«Мы хотим, чтобы у журналистов также были центры отдыха, где можно было бы отдыхать на льготных условиях», — сказал Сафарли.

В конференции также приняли участие представитель Международной федерации журналистов Адриен Коллин, сотрудники Бакинского представительства ЕС и других структур.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В центре внимания форума НСБ – вопросы координации и стратегического развития НСБ
9 февраля 2016 года в 12:00 в выставочном комплексе КРОКУС КОНГРЕСС ХОЛЛ в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности» состоялось IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности. IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности проводилось по инициативе Координационного совета НСБ России и Общероссийского профсоюза НСБ. Совещание проходило под председательством Дмитрия Галочкина, председателя Общероссийского профсоюза НСБ, члена Общественной палаты Российской Федерации. Открыл совещание Виктор...

Ильхам Алиев: в центре политики государства останется гражданин Азербайджана
Власти Азербайджана выполнят все запланированные на 2016 год социальные программы при любом уровне цен на нефть.

Мир и примирение будут в центре внимания во время визита Папы Римского в Баку
БАКУ /Trend/ — Мир и примирение будут в центре внимания в ходе первого официального визита Папы Римского Франциска в Азербайджан и Грузию в конце этой недели, сообщает в среду сайт…

Решение нагорно-карабахского конфликта будет в центре внимания итальянского председательства в ОБСЕ — глава МИД
БАКУ /Trend/ — Решение затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ, в том числе нагорно-карабахского конфликта, будет в центре внимания итальянского председательства в организации, сказал будущий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии…


  • Журналист,
  • Государство,
  • СМИ,
  • Азербайджан,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: