ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойная Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в… Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в регионе с четырехдневным рабочим визитом, передает «Апсныпресс». Парламентарий констатирует, что на грузино-абхазской границе в настоящее время фиксируется все меньше инцидентов. По ее словам, «это обстоятельство обнадеживает, даже если предстоит еще пройти определенный путь». «Существует острая необходимость в принятии мер по укреплению доверия во всем регионе, без этого будет трудно решить все гуманитарные вопросы», — подчеркнула докладчик ПАСЕ. «Одним из важных шагов в данном направлении стало бы прояснение судеб пропавших без вести», — считает она. «Гуманитарная ситуация в Гальском районе в настоящее время достигла поворотной точки, но куда — к лучшему или к худшему — зависит от всех заинтересованных сторон», — продолжила Акетофт. Она также указала на необходимость открытия дополнительных пропускных пунктов через границу. «Такие контрольно-пропускные пункты расширят экономические возможности местного населения и будут способствовать улучшению условий их жизни с точки зрения доступа к медицинской помощи и воссоединению семей», — отметила депутат. Источник: www.regnum.ru Акетофт, Докладчик, Депутат, Граница, Осетия

ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойная

ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойнаяСитуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в…

Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в регионе с четырехдневным рабочим визитом, передает «Апсныпресс».

Парламентарий констатирует, что на грузино-абхазской границе в настоящее время фиксируется все меньше инцидентов. По ее словам, «это обстоятельство обнадеживает, даже если предстоит еще пройти определенный путь». «Существует острая необходимость в принятии мер по укреплению доверия во всем регионе, без этого будет трудно решить все гуманитарные вопросы», — подчеркнула докладчик ПАСЕ. «Одним из важных шагов в данном направлении стало бы прояснение судеб пропавших без вести», — считает она.

«Гуманитарная ситуация в Гальском районе в настоящее время достигла поворотной точки, но куда — к лучшему или к худшему — зависит от всех заинтересованных сторон», — продолжила Акетофт. Она также указала на необходимость открытия дополнительных пропускных пунктов через границу. «Такие контрольно-пропускные пункты расширят экономические возможности местного населения и будут способствовать улучшению условий их жизни с точки зрения доступа к медицинской помощи и воссоединению семей», — отметила депутат.

Источник: www.regnum.ru

О ситуации на границе Грузии и Южной Осетии и безопасности для РЮО и Абхазии будут говорить на очередном раунде Женевских…
Очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье будет проходить в Женеве 25-26 июня.


  • Акетофт,
  • Докладчик,
  • Депутат,
  • Граница,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: