Журналисты грузинской телекомпании «Маэстро» проведут акцию протеста

Журналисты грузинской телекомпании «Маэстро» проведут акцию протестачасов проведут акцию протеста в первом микрорайоне Нуцубидзе, перед первым корпусом ТВ в Тбилиси. Они отмечают, что развернувшийся вокруг «Маэстро» ажиотаж до сих пор не дает журналистам возможности полноценно работать, что, в первую очередь, является созданием помех в профессиональной деятельности.

Грузия, Тбилиси, 16 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/


Журналисты грузинской телекомпании «Маэстро» в пятницу в 16:00 часов проведут акцию протеста в первом микрорайоне Нуцубидзе, перед первым корпусом ТВ в Тбилиси.

Они отмечают, что развернувшийся вокруг «Маэстро» ажиотаж до сих пор не дает журналистам возможности полноценно работать, что, в первую очередь, является созданием помех в профессиональной деятельности.

«Мы осознаем ту ответственность, которую мы несем перед обществом. Общество ждет от нас информации и больше всего страдает от этих событий», — отмечено в заявлении журналистов телекомпании.

Они считают, что принятые в последнее время различными ветвями властей решения еще больше усложняют эти события.

«Напомним, что сделанное 7 декабря 2011 года Главным управлением Министерства внутренних дел предупреждение в адрес учредителя „Руставской компании по управлению медиа“ Эроси Кицмаришвили, чтобы тот незамедлительно покинул территорию „Маэстро“, до сих пор не приведено в исполнение. Требование собственников „Маэстро“, чтобы до завершения судебных слушаний „Руставской компании по управлению медиа“ были запрещены всяческие действия от имени „Маэстро“, не было удовлетворено Городским судом», сказано в заявлении.

Журналисты считают, что власти чинят препятствия свободной прессе и сейчас главное — восстановить полноценное вещание «Маэстро», чтобы удовлетворить интерес общества.

Сейчас в здании ТВ «Маэстро» расположился руководитель компании Эроси Кицмаришвили, который вещает через спутник и в эфире показывает Евроньюс. Журналисты же и учредители «Маэстро» вещают посредством кабельного телевидения.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Журналисты грузинской телекомпании "Маэстро" проведут акцию протеста
По пояснениям Кицмаришвили, из требуемой суммы примерно 4,5 миллионов являются той суммой, которую он лично привлек в «Маэстро», а 2,5 миллионов напрямую связаны с материальным ущербом, нанесенным лично ему, путем «оформления лицемерного соглашения».

В Грузии журналисты телекомпании "Маэстро" провели акцию протеста
Сотрудники телекомпании «Маэстро», которая несколько недель работает в чрезвычайном режиме, 16 ноября провела митинг у здания полиции района Ваке-Сабуртало в Тбилиси, требуя вывести из здания компании учредителя управляющей компании «Рустави Медиа» Эроси Кицмаришвили.

Журналиста грузинской телекомпании задержали в винограднике Саакашвили
Журналист независимой телекомпании «Маэстро» Шалва Рамишвили вместе с оператором был задержан накануне полицией во время съемок в винограднике президента Грузии Михаила Саакашвили в Кварельском районе ( Восточная Грузия ), передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на телекомпанию.

Объединенные профсоюзы Грузии проведут акцию протеста
Объединенные профсоюзы Грузии (ОПГ) проведут перед парламентом акцию протеста. Как сообщили в ОПГ, участники акции выступят против действующего Трудового кодекса и существующей в стране социальной несправедливости. По заявлению грузинских профсоюзов, этой акцией они откликаются на инициативу Конфедерации европейских профсоюзов (CES), которая объявила о проведении 29 февраля общеевропейского «Дня действий» против политики жесткой экономии и разрабатываемого Евросоюзом проекта договора о бюджетной дисциплине.


  • Маэстро,
  • Журналист,
  • ПОРА,
  • Компания,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: