Китайские инвесторы заинтересовалась инвестиционным климатом Армении

Китайские инвесторы заинтересовалась инвестиционным климатом АрменииОбъемы китайских инвестиций в Армении находятся на очень низком уровне. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 15 декабря заявил председатель организации Группа предпринимателей и международных компаний Гонконга (The Global Group of Companies) Джонни Хон.

Глава организации Джонни Хон и его заместитель Кит Беннет с ознакомительным визитом находятся в Ереване. Делегацию из Гонконга возглавляет член палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс.

По словам Хона, визит также нацелен на поиск возможностей для привлечения китайских инвестиций в Армению. По словам Хона, как он сам, так и возглавляемая им корпорация интересуется такими отраслями, как горнодобывающая промышленность, банковская система и информационные технологии. Не вдаваясь в подробности, он сообщил, что уже провел несколько продуктивных встреч в Армении и в целом общий настрой положителен.

В свою очередь баронесса Кэролайн Кокс выразила надежду, что визит станет стимулом для привлечения в Армению крупных инвестиций из Китая. Она также добавила, что в рамках визита будут выявлены те сферы в Армении, где китайская сторона может вложить средства для осуществления рентабельного бизнеса. Кокс сообщила, что возглавляемая ею делегация уже провела встречу с министром экономики Армении Тиграном Давтяном. В заключение она заметила, что «это начало для будущих программ».

Китайскую сторону интересует инвестиционное поле Армении, и в рамках этого визита вместе с армянскими предпринимателями будут обсуждены перспективы сферы для китайских компаний, заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян.

Он выразил надежду, что удастся заинтересовать китайских инвесторов конкурентными программами в Армении и в результате будет проложен экономический «мост» Армения-Гонконг, что может содействовать экономическому росту страны.

Источник: www.regnum.ru

Китайские инвесторы заинтересованы в проекте скоростной магистрали Владивосток — Хуньчунь
Представители компании China National Machinery Import & Export Corporation (СМС) выразили заинтересованность в реализации проекта строительства высокоскоростной железной дороги Владивосток — Хуньчунь.

Европейские инвесторы заинтересованы в развивающихся рынках, в том числе, армянском — эксперт Лондонской биржи
ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Европейские инвесторы заинтересованы во вложениях в развивающиеся рынки, в том числе армянский, сказала во вторник журналистам директор по развитию бизнеса первичного рынка СНГ, России и Монголии…

Китайские инвесторы заинтересовались агрокомплексом Татарстана
Инвесторы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая планируют реализовать на территории Татарстана крупный инвестиционный сельхозпроект. Как сообщает пресс-служба президента РТ, вечером 12 января Рустам Минниханов встретился с делегацией Китайской народной республики.

Комарова зовут в Югру китайских инвесторов
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и правительство Югры договорились о расширении сотрудничества в 2016 году.


  • Армения,
  • КОКС,
  • Инвестиция,
  • Рамка,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: