Правительство Армении отклонило инициативу о принятии закона «О люстрации» Правительство Армении на заседании 15 декабря обсудило внесенное фракцией оппозиционной партии «Наследие» законопроект «О люстрации», которым предлагает рассекретить лиц, открыто или тайно работавших с Комитетом государственной безопасности (КГБ СССР) или сотрудничавших со спецслужбами других стран до референдума о независимости Армении… Правительство Армении на заседании 15 декабря обсудило внесенное фракцией оппозиционной партии «Наследие» законопроект «О люстрации», которым предлагает рассекретить лиц, открыто или тайно работавших с Комитетом государственной безопасности (КГБ СССР) или сотрудничавших со спецслужбами других стран до референдума о независимости Армении 21 сентября 1991 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, исполнительный орган пришел к заключению, что инициатива не актуальна, и нет необходимости в ее принятии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя раннее предложение, директор Службы национальной безопасности Армении, генерал-полковник Горик Акопян, заявил, что закон «О люстрации» ни сейчас, ни в будущем не будет принят. «Выступающие с такой инициативой лица, не полностью воспринимают роль и значение органов безопасности Армении, какие последствия это может иметь для системы безопасности и, следовательно, для государства… Ни одна специальная служба не действует и не может действовать без сети агентов, и раскрытие агентов, даже в прошлом сотрудничающих со спецслужбами, нанесет существенный ущерб всей системе безопасности», — подчеркнул он. Партия «Наследие» в свою очередь заявляет, что инициатива направлена исключительно на укрепление независимости Армении и формирование демократического строя в стране. Источник: www.regnum.ru Армения, Безопасность, Спецслужба, Независимость, Агент

Правительство Армении отклонило инициативу о принятии закона «О люстрации»

Правительство Армении отклонило инициативу о принятии закона «О люстрации»Правительство Армении на заседании 15 декабря обсудило внесенное фракцией оппозиционной партии «Наследие» законопроект «О люстрации», которым предлагает рассекретить лиц, открыто или тайно работавших с Комитетом государственной безопасности (КГБ СССР) или сотрудничавших со спецслужбами других стран до референдума о независимости Армении…

Правительство Армении на заседании 15 декабря обсудило внесенное фракцией оппозиционной партии «Наследие» законопроект «О люстрации», которым предлагает рассекретить лиц, открыто или тайно работавших с Комитетом государственной безопасности (КГБ СССР) или сотрудничавших со спецслужбами других стран до референдума о независимости Армении 21 сентября 1991 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, исполнительный орган пришел к заключению, что инициатива не актуальна, и нет необходимости в ее принятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя раннее предложение, директор Службы национальной безопасности Армении, генерал-полковник Горик Акопян, заявил, что закон «О люстрации» ни сейчас, ни в будущем не будет принят. «Выступающие с такой инициативой лица, не полностью воспринимают роль и значение органов безопасности Армении, какие последствия это может иметь для системы безопасности и, следовательно, для государства… Ни одна специальная служба не действует и не может действовать без сети агентов, и раскрытие агентов, даже в прошлом сотрудничающих со спецслужбами, нанесет существенный ущерб всей системе безопасности», — подчеркнул он.

Партия «Наследие» в свою очередь заявляет, что инициатива направлена исключительно на укрепление независимости Армении и формирование демократического строя в стране.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Армении отклонило законопроект о переходе к 100%-ой пропорциональной системе выборов
Правительство Армении на заседании 18 октября отклонило законодательную инициативу парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» о переходе к 100-процентной пропорциональную систему выборов. Замминистра юстиции Армении Григор Мурадян на заседании отметил, что наличие мажоритарной системы параллельно с пропорциональной гарантирует возможность представлять в парламенте интересы конкретной части населения. «Наличие мажоритарной системы не может влиять на эффективную реализацию избирательного права.


  • Армения,
  • Безопасность,
  • Спецслужба,
  • Независимость,
  • Агент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: