Азербайджан намерен использовать опыт нефтеперерабатывающих заводов Беларуси

Азербайджан намерен использовать опыт нефтеперерабатывающих заводов БеларусиАзербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Азербайджан намерен применять опыт работы нефтеперерабатывающих заводов, функционирующих в Беларуси, сообщает в четверг агентство «БЕЛТА» со ссылкой на слова главы производственного объединения «Азерикимья» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Мухтара Бабаева, посетившего ОАО «Мозырский НПЗ».

Азербайджан намерен применять опыт работы нефтеперерабатывающих заводов, функционирующих в Беларуси, сообщает в четверг агентство «БЕЛТА» со ссылкой на слова главы производственного объединения «Азерикимья» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Мухтара Бабаева, посетившего ОАО «Мозырский НПЗ».

«Мозырский нефтеперерабатывающий завод — очень современный, технологически сильный комплекс. За 20 лет в Беларуси успели многое сделать, и этот опыт мы хотим применить в своей работе», — сказал Бабаев.

По его словам, в Азербайджане будет строиться новый нефтехимический комплекс, который включает газоперерабатывающий завод, нефтехимический и нефтеперерабатывающий предприятия.

«Сейчас идет процесс оптимизации по технологическому оборудованию, после чего обсуждение с белорусскими коллегами продолжится. Мы очень на это надеемся», — сказал Бабаев.
Центр химической промышленности города Сумгайыт уже два года сотрудничает с одним из белорусских химических центров — Могилевом.

Согласно сообщению «БЕЛТА» со ссылкой на слова мэра Сумгайыта Эльдара Азизова, в планах значатся взаимные поставки сырья, оборудования и готовой продукции.

«Могилев и Сумгайыт должны идти навстречу друг другу, как это делают главы Беларуси и Азербайджана, — сказал Азизов. — Это даст возможность, в том числе реализовывать совместные инновационные проекты».

Согласно распоряжению Президента Азербайджана от второго апреля 2010 года о совершенствовании механизма управления в нефтехимической промышленности, госкомпания «Азерикимья» была передана в состав SOCAR. В настоящее время «Азерикимья» действует в составе SOCAR в качестве производственного объединения.

Структура ПО выглядит следующим образом: заводы «Этилен-полиэтилен», поверхностно-активных веществ, «Органический синтез», механического ремонта; институт «Кимьяэлмитедгигатлайихе»; ремонтно-строительное управление; управление транспорта и специальная техника; складское хозяйство.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан намерен построить в Киргизии нефтеперерабатывающий завод
Азербайджан заинтересовался строительством нефтеперерабатывающего завода в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии, такой вопрос обсудили сегодня, 18 января, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов и президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев в Бишкеке.

Азербайджан намерен развиваться, не отказываясь от углеводородов
Азербайджан, который 12-28 июня примет у себя I Европейские игры, активно превращается в государство с развитой экономикой и уже смог занять свое прочное место на политической и экономической карте мира.

Азербайджан намерен стимулировать экспорт плодоовощной продукции на казахстанский рынок
БАКУ /Trend/ — Азербайджан намерен укреплять партнерство с регионами Казахстана. «Азербайджанская сторона постарается найти точки соприкосновения интересов по вопросу поставок определенных товаров и сырья, будет стимулировать экспорт местной плодоовощной продукции…

Капелло намерен использовать все замены в поединке с Белоруссией
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что намерен использовать все замены в товарищеской встрече против Белоруссии.


  • Азербайджан,
  • Беларусь,
  • Слово,
  • Объединение,
  • ОПЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: