Около 20% льготных кредитов в 2011 году выдано на развитие… Азербайджан, Баку, 15 декабря / корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году 25,8 процентов льготных кредитов, выданных по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана, пришлись на долю бакинских поселков, сказал в четверг на кредитной ярмарке… В 2011 году 25,8 процентов льготных кредитов, выданных по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана, пришлись на долю бакинских поселков, сказал в четверг на кредитной ярмарке, прошедшей в поселке Ахмедлы Хатаинского района Баку, исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев. В мероприятии «Господдержка развитию предпринимательства в поселках Баку» приняло участие около 180 предпринимателей. «С начала 2011 года НФПП профинансировал 1626 инвестиционных проектов на общую сумму 135,8 миллиона манатов», — сказал Абдуллаев. Реализация этих проектов, по его словам, поспособствует открытию около 6300 новых рабочих мест. Из общего числа профинансированных проектов свыше 200 инвестиционных проектов общей стоимостью примерно 35 миллионов манатов пришлись на поселки Баку. Из них 27 инвестпроектов стоимостью 32,5 миллиона манатов основаны на внедрении новых технологий, а 180 проектов стоимостью 2,5 миллиона манатов охватывают другие направления. За счет их реализации ожидается открытие около 1450 новых рабочих мест. В рамках кредитной ярмарки предпринимателям из поселков Баку был выдан 21 льготный кредит стоимостью 5,4 миллиона манатов, что поспособствует открытию около 180 новых рабочих мест. На совещании по вопросам социально-экономического развития столицы страны и пригородных поселков, состоявшемся 9 марта 2011 года, Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил изменить практику деятельности НФПП. До этого Нацфонд предоставлял льготное финансирование, в основном в регионах страны. НФПП был создан в 1992 году. В 2011 году фонд планирует профинансировать выдачу льготных кредитов на сумму в 138 миллионов манатов, из которых 34 миллиона манатов будет выделено из госбюджета, а остальные средства будут обеспечены за счет возврата ранее выданных кредитов. Официальный курс на 15 декабря составляет 0,7863 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Манат, Милль, Проект, Нфппа, БАК

Около 20% льготных кредитов в 2011 году выдано на развитие…

Около 20% льготных кредитов в 2011 году выдано на развитие…Азербайджан, Баку, 15 декабря / корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году 25,8 процентов льготных кредитов, выданных по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана, пришлись на долю бакинских поселков, сказал в четверг на кредитной ярмарке…

В 2011 году 25,8 процентов льготных кредитов, выданных по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана, пришлись на долю бакинских поселков, сказал в четверг на кредитной ярмарке, прошедшей в поселке Ахмедлы Хатаинского района Баку, исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

В мероприятии «Господдержка развитию предпринимательства в поселках Баку» приняло участие около 180 предпринимателей.

«С начала 2011 года НФПП профинансировал 1626 инвестиционных проектов на общую сумму 135,8 миллиона манатов», — сказал Абдуллаев.

Реализация этих проектов, по его словам, поспособствует открытию около 6300 новых рабочих мест.

Из общего числа профинансированных проектов свыше 200 инвестиционных проектов общей стоимостью примерно 35 миллионов манатов пришлись на поселки Баку. Из них 27 инвестпроектов стоимостью 32,5 миллиона манатов основаны на внедрении новых технологий, а 180 проектов стоимостью 2,5 миллиона манатов охватывают другие направления. За счет их реализации ожидается открытие около 1450 новых рабочих мест.

В рамках кредитной ярмарки предпринимателям из поселков Баку был выдан 21 льготный кредит стоимостью 5,4 миллиона манатов, что поспособствует открытию около 180 новых рабочих мест.

На совещании по вопросам социально-экономического развития столицы страны и пригородных поселков, состоявшемся 9 марта 2011 года, Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил изменить практику деятельности НФПП. До этого Нацфонд предоставлял льготное финансирование, в основном в регионах страны.

НФПП был создан в 1992 году. В 2011 году фонд планирует профинансировать выдачу льготных кредитов на сумму в 138 миллионов манатов, из которых 34 миллиона манатов будет выделено из госбюджета, а остальные средства будут обеспечены за счет возврата ранее выданных кредитов.

Официальный курс на 15 декабря составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Производство автомобилей в Японии в 2011 году снизилось на 12,8%
Производство автомобилей в Японии в 2011 году снизилось на 12,8% по сравнению с предыдущим годом — до 8 миллионов 398,654 тысячи штук, говорится в пресс-релизе японской Ассоциации автодилеров. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года.


  • Манат,
  • Милль,
  • Проект,
  • Нфппа,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: