Бюджет Грузии на 2012 год в 11 раз больше бюджета…

Бюджет Грузии на 2012 год в 11 раз больше бюджета…Бюджет Грузии на 2012 год в 10–11 раз больше бюджета, который Грузия имела в 2003 году, заявил премьер-министр Николоз Гилаури до начала заседания правительства Грузии 14 декабря, комментируя утвержденный парламентом на прошлой неделе бюджет на будущий год.

Бюджет Грузии на 2012 год в 10-11 раз больше бюджета, который Грузия имела в 2003 году, заявил премьер-министр Николоз Гилаури до начала заседания правительства Грузии 14 декабря, комментируя утвержденный парламентом на прошлой неделе бюджет на будущий год.

По информации премьера, совокупный бюджет Грузии достигает 8,5 млрд лари ($5,15 млрд), а государственный бюджет составляет 7,98 млрд лари ($4,84 млрд). При этом бюджетный дефицит определен в пределах 3,5%, что, по оценке Гилаури, является одним из самых низких и здоровых показателей в регионе.

«Указанный показатель сокращается с каждым годом. Наша цель — чтобы в 2013 году бюджетный дефицит был менее 3%», — подчеркнул премьер.

Прирост ВВП в 2012 году определен в пределах 5%. Что касается расходов, то особенный рост бюджетных расходов приходится на сферы здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Николоз Гилаури напомнил, что с 1 сентября 2012 года пенсионный пакет для пенсионеров старше 67 лет увеличится до 140 лари, и в рамках этого пакета все пенсионеры получат ваучеры на страхование здоровья. Эти же ваучеры получат и дети в возрасте 0-5 лет. 1 млрд лари будет направлен на проекты улучшения дорожной инфраструктуры, водоснабжения и энергетические проекты.

Премьер-министр поручил министрам подготовить презентацию проведенных за 2011 год работ и планов на 2012 год и в течение ближайших 2-3 недель представить их общественности и журналистам.

Источник: www.regnum.ru

Поправки в госбюджет на 2012 год парламент Грузии утвердил единогласно
За внесение в бюджет изменений в связи с финансированием мероприятий по ликвидации последствий стихии на пленарном заседании 25 июля проголосовали 89 депутатов. Обсуждение законопроекта проходило бурно, и представители оппозиции предлагали удвоить и утроить размеры компенсаций и помощи пострадавшему от стихии населению, но депутаты парламентского большинства обвинили коллег в популизме и попытках заработать политические дивиденды на беде народа.

Саакашвили надеется, что парламент Грузии утвердит бюджет на 2012 год…
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает крайне важными состоявшиеся в парламенте страны дебаты и выражает надежду, что грузинские законодатели утвердят проект госбюджета на 2012 год в ближайшее время.

Самые лучшие основные боевые танки мира на 2012 год
В передовых странах Запада опубликовано многочисленное количество исследований в которых предприняты попытки определить рейтинг самых лучших основных боевых танков мира на сегодняшний день Очень подробно проанализировав ранее созданные наиболее известные западные танковые рейтинги удалось выявить, что всем им присуща общая характерная ошибка, которая делает их результаты не легитимными — они составлены субъективным оценочным путем без привязки к расчетному моделированию танковых боев, которое б основывалось на тесном использовании в...

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО)
В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).


  • Миллиард,
  • Грузия,
  • Гилаури,
  • ЛАРЬ,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: