Причина брожений во власти Армении — дележ министерских портфелей: эксперт

Причина брожений во власти Армении — дележ министерских портфелей: экспертПричиной брожений внутри коалиции власти является торг коалиционной партией «Процветающая Армения» (ПА) и правящей Республиканской партией Армении (РПА) за министерские кресла в следующем правительстве после парламентских выборов 2012 года.

Причиной брожений внутри коалиции власти является торг коалиционной партией «Процветающая Армения» (ПА) и правящей Республиканской партией Армении (РПА) за министерские кресла в следующем правительстве после парламентских выборов 2012 года. Об этом в беседе с ИА заявил заведующий кафедрой политологии Ереванского государственного университета, политолог Гарик Керян.

На его взгляд, в закулисных переговорах между ПА и РПА обсуждается именно эта тема и обострение в отношениях указанных сил станет более выпуклым, если не удастся найти консенсус. Однако сам эксперт уверен, что коалиционные силы все-таки придут к согласию, так как они заинтересованы в сохранении коалиции.

За прошедшие несколько лет, как он считает, «Процветающей Армении» удалось накопить достаточный политический капитал, с чем не может не считаться РПА. ПА же, несмотря на заявление лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна о возможном сотрудничестве с ней, не выйдет из коалиции, поскольку в таком случае лишится административного ресурса, разъяснил он.

В свою очередь депутат от фракции коалиционной партии «Оринац еркир» Ованес Маргарян не опроверг и не подтвердил муссируемую в СМИ информацию о наличии напряженности в отношениях партнеров по коалиции — РПА и ПА. «Я только скажу, что коалиция сейчас действует в естественном режиме», — сказал в беседе с ИА REGNUM Маргарян.

Он не смог также сказать, сохранится ли нынешний состав коалиции до парламентских выборов. «Прогнозировать ничего я не могу, однако сейчас созданы все условия для того, чтобы до парламентских выборов коалиция работала бесперебойно», — сказал политик.

Депутат от фракции РПА Ованес Саакян по этому поводу отметил, что коалиция будет нормально работать до тех пор, пока никто не объявил о ее развале или выходе оттуда какой-либо силы. «Сейчас все три партии состоят в коалиции и работают согласно меморандуму, где политические силы согласились на президентских выборах поддержать кандидатуру действующего главы государства — Сержа Саргсяна», — сказал депутат.

Несмотря на то, что ПА до сих пор отказывается публично говорить о своих «президентских планах», Саакян уверен, что «Процветающая Армения» останется верным коалиционному меморандуму и поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна. «ПА — серьезная политическая сила и реализует взятые на себя обязательства», — подытожил парламентарий.

Источник: www.regnum.ru

Как коммунисты отдавали власть в 2009-м, покупали соцопросы и вели секретные переговоры с демократами о дележе министерских портфелей в Молдове
Месяц назад покинувший фракцию ПКРМ Артур Решетников объяснил свое решение и ответил на последние обвинения Владимира Воронина в его адрес.

Власти Армении либо взрастят новую оппозицию, либо будут подавлять оппозиционное поле — эксперт
ЕРЕВАН, 10 мар — Новости-Армения. Власти Армении либо взрастят новую оппозицию, либо будут подавлять оппозиционное поле, чтобы справляться с недовольной частью общества, сказал в эфире радио «Sputnik-Армения» эксперт по информационной…

Премьер Аксенов позвал татар во власть и пообещал двуязычие в Крыму
Глава Совета министров Крыма предложил крымским татарам ряд ключевых постов.

Ануш Левонян: Консервация протестной массы невозможна: властям Армении отдых только снится
Хотя полуторалетний электоральный цикл в Армении, связанный с парламентскими, президентскими и столичными выборами (в Совет старейшин Еревана) завершился, «афтершоки» на политическом поле страны все еще дают о себе знать.


  • Коалиция,
  • РП,
  • Выбор,
  • Партия,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: