Институт становится центром научного превосходства

Сегодня состоялось заседание Правительства РА, которое вел Премьер-министр РА Тигран Саркисян.

Сегодня состоялось заседание Правительства РА, которое вел Премьер-министр РА Тигран Саркисян.
Правительство РА одобрило доклад об основных направлениях развития ГНКО «Ереванский институт физики имени А.И. Алиханяна», разработанный на основе заключения Международной экспертной комиссии, созданной решением Премьер-министра РА от 20 мая 2009 года «О создании экспертной комиссии» с целью определения направлений перспективного развития ГНКО «Ереванский институт физики имени А.И. Алиханяна», осуществления реформы управления институтом и повышения результативности научных исследований. Для обеспечения перспективного развития института, осуществления реформы управления и повышения результативности научных исследований Правительство своим следующим постановлением переименовало данную организацию в ГНКО «Национальная научная лаборатория имени А.И. Алиханяна». Премьер-министр Тигран Саркисян от имени Правительства поблагодарил действующую под руководством академика Юрия Ованнисяна Международную экспертную комиссию, членами которой являются всемирно известные ученые и специалисты из разных стран. Комиссия приложила большие усилия для успешного выполнения своей работы. Мы и в дальнейшем, на этапе обсуждения наших важнейших программ будем советоваться с известными учеными, профессиональные заключения которых будут иметь признание во всем мире. Затем Премьер-министр отметил, что несмотря на то, что программа имеет и оппонентов, авторитетная комиссия не сомневается, что при последовательном подходе Национальная научная лаборатория действительно станет центром регионального превосходства.
Правительство РА решило выделить 20000.0 тыс. драмов Министерству культуры РА для предоставления в качестве дара благотворительному культурному фонду «Минас Аветисян» с целью укрепления, перевозки в Дом Правительства №1 и осуществления расходов по восстановлению фресок «Встреча (15 год)» и «У хачкара», находящихся в здании бывшей столовой ЗАО «Электротехнический завод» в г. Гюмри, которое является государственной собственностью, закрепленной за государственным управленческим учреждением «Аппарат областной администрации Ширакской области РА». Ранее Правительство предоставляло средства для перевозки другой фрески Минаса Аветисяна — «Рождение Тороса Рослина» и ее установки в Джаджурском музее. Фрески, которые будут перевезены сейчас, более чем в два раза больше предыдущей, поэтому для их перевозки и восстановления потребуется около 20.000.0 тыс. драмов. Тем самым фрески будут окончательно спасены от неминуемого уничтожения. Узнав, что еще не уточнена судьба еще около десяти ценных фресок, Премьер-министр РА предложил Министерству культуры посредством аукциона или другой формы отчуждения предоставить их частным или другим организациям, которые хотели бы иметь в своих офисах произведения Минаса Аветисяна, причем с условием восстановления фресок и обеспечения их доступности для людей. Другим постановлением Правительство с целью приобретения рояля «Стенвей» для концертного зала «Арам Хачатрян» выделило министерству 62897.4 тыс. драмов для предоставления в качестве дара ГНКО «Государственный филармонический оркестр Армении». Покупка будет осуществлена с завода «Стенвей и сыновья» в Гамбурге. Премьер-министр Тигран Саркисян заметил, что в последнее время в сфере классической музыки у нас есть исключительные достижения. Армению посещают всемирно известные музыканты и группы, поэтому актуален вопрос обновления имеющегося у нас набора инструментов. Премьер-министр выразил надежду, что любители классической музыки будут удовлетворены этим решением Правительства.
Правительство РА приняло решение о выделении земельного участка Армянской Апостольской Церкви и обязало Губернатора Арагацотнской области совместно с Министром культуры РА в месячный срок уточнить границы необходимого для обслуживания монастырского комплекса «Сагмосаванк» земельного участка, выделяемого из земель особо охраняемых территорий, являющихся государственной собственностью и находящихся в административных границах общины Сагмосаванк. В трехмесячный срок от имени РА с церковью будет заключен договор о безвозмездном и бессрочном использовании этого участка.
В соответствии с законодательством РА Правительство дало отсрочки от призыва на обязательную воинскую службу на различные сроки семи лицам.
 

Эксперт: Рига становится центром медицинского туризма
Об этом заявил в своем выступлении на круглом столе «Медицинский туризм в Риге: перспективы и стратегия» руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Риге Василий Соколов.

Прошлое и будущее Рюкю. Родина карате не теряет надежды на избавление от американских баз
Японию очень часто пытаются представить одним из немногих моноэтничных государств современного мира.

В Воронежском госуниверситете создадут российско-китайский научный центр
Российско-китайский центр научных исследований планируется открыть на базе Воронежского государственного университета — при участии компании Rubber Valley Co., Ltd (Китай).

Создание НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского",- это прогресс, или последний гвоздь в гроб русского авиастроения?
Награждение ЦИАМ орденом Ленина.

Небо в алмазах
ВВС США наряду с ВМС составляют основу военной мощи страны.


  • Премьерминистр,
  • Правительство,
  • ИМЯ,
  • ГНКО,
  • Тигран,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: