В Армении стартовал армяно-турецкий бизнес-форум «Гюмри-Карс»

В Армении стартовал армяно-турецкий бизнес-форум «Гюмри-Карс»14-ого декабря во втором по величине городе Армении, Гюмри начал работу второй экономической форум «Гюмри-Карс», организованный Фондом развития «северной столицы Армении». Мероприятие проводится в рамках программы «Оказание поддержки в деле улучшения отношений между Турцией и Арменией».

14-ого декабря во втором по величине городе Армении, Гюмри начал работу второй экономической форум «Гюмри-Карс», организованный Фондом развития «северной столицы Армении».

Мероприятие проводится в рамках программы «Оказание поддержки в деле улучшения отношений между Турцией и Арменией». Она осуществляется при поддержке международного агентства по развитию США (USAID), Фонда сотрудничества Евразия, Ереванского пресс-клуба, Международного центра развития человеческих ресурсов и Союза промышленников и предпринимателей Армении. На сей раз в форуме принимют участие около 30 предпринимателей двух стран, которые, в основном, представляют бизнес-структуры северного региона Армении и граничащего с ним Карсского региона Турции. В основном, они представляют сферы сельскохозяйственного производства и переработки сельхозпродуктов, камнедобычи и камнеобработки, а также туризма.

Цель форума — создать возможности для стимулирования развития бизнеса местных производителей путем сотрудничества с бизнесменами из соседней страны. Поэтому, по словам консультанта Союза промышленников и предпринимателей Армении Артура Казаряна, «на заседания в пленарном формате выделяется лишь полдня, максимально заполнится график бизнесменов встречами и общением».

Напомним, что по инициативе официальной Анкары армяно-турецкая граница блокирована с 1993 года и сегодня является единственной закрытой границе на пространстве «Большой Европы». Несмотря на это, взаимный товарооборот приблизился к $300 млн. Предполагается, что следующий такой форум состоится в Карсе летом 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

В Тбилиси стартует армяно-грузинский бизнес-форум
Президент Армении подчеркнул и важность дружеских отношений между двумя народами и отметил, что без них экономика Грузии и Армении не сможет нормально развиваться. Саргсян призвал тех грузинских предпринимателей, которые уже имеют бизнес в Армении, в случае возникновения проблем обращаться прямо в его аппарат.

Бизнесмены Армении и Литвы обсудят расширение сотрудничества на бизнес-форуме в Ереване
ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Очередной бизнес-форум Армения-Латвия стартует в Ереване в понедельник, сообщает пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Армении. В ходе бизнес-форума состоятся также двусторонние встречи участников.

Посол Франции в Армении: Нормализация армяно-турецких отношений необходима для мира и процветания всего региона
Франция желает, чтобы нормализация армяно-турецких отношений произошла как можно скорее. Об этом 24 апреля в День поминовения невинных жертв Геноцида армян в Мемориальном комплексе «Цицернакаберд» заявил Чрезвычайный и полномочный посол…

В Тбилиси состоится грузино-азербайджано-турецкий бизнес-форум
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев примет участие в грузино-азербайджано-турецком бизнес-форуме, который состоится в Тбилиси 16 февраля, сообщили Trend в пятницу в министерстве. Как говорится в сообщении Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), форум, организаторами которого являются AZPROMO…


  • Армения,
  • Вития,
  • Форум,
  • Предниматель,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: