В Азербайджане планируется направлять на учебу за рубеж выпускников вузов

В Азербайджане планируется направлять на учебу за рубеж выпускников вузовАзербайджан, Баку, 14 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане планируется обеспечить продолжение образования за рубежом лиц, получивших вузовский диплом, сказал в среду в своем выступлении на заседании коллегии министерства министр образования Мисир Марданов.

В Азербайджане планируется обеспечить продолжение образования за рубежом лиц, получивших вузовский диплом, сказал в среду в своем выступлении на заседании коллегии министерства министр образования Мисир Марданов.

По его словам, неправильно отправлять 16-летнего выпускника средней школы в США или в другую страну для получения зарубежного образования.

«Это бессмысленно. Более целесообразно продолжать обучение за рубежом по достижении определенного возраста, по окончании первой и второй ступени (бакалавр, магистр) вузов. Если у какой-либо государственной структуры появится необходимость в специализированных кадрах по ступени бакалавра или магистра, то студент, достигший определенного возраста, может продолжить обучение за рубежом, и после возвращения может быть обеспечен работой в этой же структуре», — сказал министр.

Сегодня на основании Государственной программы обучения азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 годы за границей в основном обучаются по ступени бакалавра, сказал Марданов. По словам министра, он обеспокоен этим фактом и считает более целесообразным, чтобы за рубежом обучались после получения вузовского диплома.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан будет отправлять на учебу за рубеж магистров и докторантов
В нынешнем году при отправке азербайджанской молодежи на обучение за рубежом в рамках соответствующей госпрограммы предпочтение будет отдаваться магистрам и докторантам. Об этом сказал Trend в пятницу замминистра образования Гулу Новрузов.

В этом году Азаров намерен отправить на учебу за рубеж…
«В прошлом году мы направили на учебу 300студентов, в текущем году отправим тысячу, и, дай Бог, в 2013году-10тысяч», -заявил Азаров во время лекции в Латвийском университете в Риге.

Китай в 2016 планирует увеличить прямые инвестиции за рубеж на 10%, до $130 млрд
ПЕКИН, 5 мар /ПРАЙМ/, Иван Булатов. Прямые инвестиции Китая за рубеж в 2016 году планируются в размере 130 миллиардов долларов, говорится в докладе комитета по развитию и реформам.

Будущие артисты из Южной Осетии в 2019 году отправятся на учебу в Щепкинское училище
ЦХИНВАЛ, 4 ноября. /ТАСС/. Группа из 15 выпускников школ Южной Осетии в 2019 году отправится на учебу в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.


  • Рубеж,
  • Министр,
  • Мардан,
  • Ступень,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: