Президент Армении пригласил итальянские компании участвовать в строительстве нового энергоблока…

Президент Армении Серж Саргсян пригласил итальянские компании принять участие в реализуемых в Армении программах, в том числе в строительстве нового энергоблока АЭС, учитывая опыт Италии в данной сфере.

Перспективы сотрудничества в энергетической сфере президенты Армении и Италии обсудили 13 декабря в ходе рабочего визита Сержа Саргсяна в Италию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Главы государств назвали перспективным сотрудничество в сфере энергетики, в частности, альтернативной и атомной.

Президент Италии Джорджио Наполитано отметил, что в деле сближения армянского и итальянского народов не существует препятствий. Стороны выразили уверенность, что рабочий визит президента Армении является хорошей возможностью для обсуждения армяно-итальянских отношений на высоком уровне и определения новых перспективных сфер сотрудничества.

С точки зрения развития экономических отношений президенты двух стран придали значение частым контактам предпринимателей и проведению бизнес-форумов, вокруг которых главы МИД стран уже достигли договоренностей. Наполитано также выразил надежду, что встреча армянского коллеги с представителями бизнес-среды Италии станет дополнительным стимулом для привлечения итальянских инвестиций в экономику Армении и развития экономического взаимодействия.

В ходе встречи президенты обсудили также сотрудничество между Арменией и ЕС и региональные проблемы, в том числе нагорно-карабахское урегулирование.

Серж Саргсян также придал важное значение тому, что выставка в честь 500-летия армянской печати в Венеции проходит под высоким патронажем президента Наполитано. В этой связи глава Италии отметил, что Венеция сыграла важную роль в жизни армян, став опорной точкой для развития образования и культуры.

Источник: www.regnum.ru

Серж Саргсян обсудил вопрос участия французских компаний в строительстве нового энергоблока АЭС
Президент Армении Серж Саргсян в ходе официального визита во Францию 12 ноября встретился с премьер-министром этой страны Жаном-Марком Эро.

Свыше 80 компаний участвуют в специализированной выставке «Здравоохранение и фармация EXPO 2015» в Ереване
ЕРЕВАН, 27 мар — Новости-Армения. Свыше 80 компаний участвуют в открывшейся в пятницу столичном выставочном комплексе «Ереван EXPO» XIV Международной специализированной выставке «Здравоохранение и фармация EXPO 2015».

Украина готова к участию в строительстве нового энергоблока Армянской АЭС
Украина готова участвовать в деле строительства нового энергоблока Армянской АЭС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий…

Армения не отказалась от планов по строительству нового энергоблока АЭС — премьер-министр
Армения не отказалась от намерения построить новый энергоблок на Армянской АЭС в Мецаморе.


  • Армения,
  • Италия,
  • Президент,
  • Сфера,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: