Госбюджет-2012 Грузии является сбалансированным — премьер Грузия, Тбилиси, 14 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Бюджет-2012 Грузии является сбалансированным, сообщил в среду на заседании правительства премьер-министр Грузии Ника Гилаури. По словам Гилаури, бюджет будущего года составит 8 миллиардов 40 миллионов лари, что в десять раз больше бюджета… Бюджет-2012 Грузии является сбалансированным, сообщил в среду на заседании правительства премьер-министр Грузии Ника Гилаури. По словам Гилаури, бюджет будущего года составит 8 миллиардов 40 миллионов лари, что в десять раз больше бюджета 2003 года. Дефицит бюджета определен в размере 3,5 процентов, что является низким показателем. Целью правительства является снизить данный показатель до уровня ниже трех процентов. В бюджете 2012 года указан пятипроцентный рост ВВП, сказал Гилаури. Приоритетными, по его словам, будут три направления: социальные расходы, здравоохранение и образование, финансирование которых возрастет. Гилаури коснулся и вопроса роста пенсионного пакета, отметив, что страховые ваучеры будут розданы с 1 сентября следующего года. По словам премьера, изменения имеются и в финансировании сельского хозяйства. Также возрастает финансирование инфраструктурных проектов. В будущем году на дорожную и водную инфраструктуру, энергетику будет затрачен 1 миллиард лари, сказал Гилаури. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Гилаури, Грузия, Правительство, ЛАРЬ, Бюджет

Госбюджет-2012 Грузии является сбалансированным — премьер

Госбюджет-2012 Грузии является сбалансированным — премьерГрузия, Тбилиси, 14 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Бюджет-2012 Грузии является сбалансированным, сообщил в среду на заседании правительства премьер-министр Грузии Ника Гилаури. По словам Гилаури, бюджет будущего года составит 8 миллиардов 40 миллионов лари, что в десять раз больше бюджета…

Бюджет-2012 Грузии является сбалансированным, сообщил в среду на заседании правительства премьер-министр Грузии Ника Гилаури.

По словам Гилаури, бюджет будущего года составит 8 миллиардов 40 миллионов лари, что в десять раз больше бюджета 2003 года. Дефицит бюджета определен в размере 3,5 процентов, что является низким показателем. Целью правительства является снизить данный показатель до уровня ниже трех процентов.

В бюджете 2012 года указан пятипроцентный рост ВВП, сказал Гилаури. Приоритетными, по его словам, будут три направления: социальные расходы, здравоохранение и образование, финансирование которых возрастет.

Гилаури коснулся и вопроса роста пенсионного пакета, отметив, что страховые ваучеры будут розданы с 1 сентября следующего года.

По словам премьера, изменения имеются и в финансировании сельского хозяйства. Также возрастает финансирование инфраструктурных проектов.

В будущем году на дорожную и водную инфраструктуру, энергетику будет затрачен 1 миллиард лари, сказал Гилаури.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Квирикашвили: одним из главных приоритетов Грузии является интеграция в ЕС и НАТО
ТБИЛИСИ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Одним из важнейших приоритетов деятельности правительства Грузии «является продолжение процесса интеграции в ЕС и НАТО».


  • Гилаури,
  • Грузия,
  • Правительство,
  • ЛАРЬ,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: