Судья должен осуществлять свои функции без стороннего вмешательства — Верховный… Азербайджан, Баку, 14 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ Судья должен осуществлять свои функции без вмешательства со стороны, сказал в среду председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Рзаев на проходящей в Баку международной конференции «Профессионализм, независимость, беспристрастность, прозрачность, эффективность — судебно-правовые преобразования в… Судья должен осуществлять свои функции без вмешательства со стороны, сказал в среду председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Рзаев на проходящей в Баку международной конференции «Профессионализм, независимость, беспристрастность, прозрачность, эффективность — судебно-правовые преобразования в Азербайджане сквозь призму современных требований». По словам Рзаева, судьи должны основываться в своей деятельности на «Бангалорских принципах поведения судей». Главным условием благополучия народа и общества является справедливая судебная система, сказал на конференции глава Академии юстиции Турции Хусейн Йылдырым. «Сила государства наряду с развитой экономикой обусловлена и справедливой судебной системой. Наша цель — построение динамичной и справедливой системы. На этой конференции есть возможность для обмена опытом в этой сфере и ознакомления наших стран с судебно-правовыми системами друг друга», — сказал Йылдырым. Посол Германии в Азербайджане Герберт Квелле высоко оценил судебно-правовые преобразования в республике и отметил, что страна прилагает усилия для соблюдения Бангалорских принципов. По словам посла, 80 процентов всех решений административных судов, начавших свою деятельность в Азербайджане недавно, вынесено в пользу граждан. Целью конференции является обсуждение судебно-правовых преобразований в Азербайджане, ознакомление общественности с «Бангалорскими принципами поведения судей» и дальнейшее совершенствование кодекса поведения азербайджанских судей на основании этих принципов. Конференция организована Судебно-правовым советом Азербайджана, Верховным судом и Азербайджанским центром правовых преобразований совместно с Организацией по международному сотрудничеству Германии. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Конференция, Азербайджан, Судья, Преобования, Поведение

Судья должен осуществлять свои функции без стороннего вмешательства — Верховный…

Судья должен осуществлять свои функции без стороннего вмешательства — Верховный…Азербайджан, Баку, 14 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ Судья должен осуществлять свои функции без вмешательства со стороны, сказал в среду председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Рзаев на проходящей в Баку международной конференции «Профессионализм, независимость, беспристрастность, прозрачность, эффективность — судебно-правовые преобразования в…

Судья должен осуществлять свои функции без вмешательства со стороны, сказал в среду председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Рзаев на проходящей в Баку международной конференции «Профессионализм, независимость, беспристрастность, прозрачность, эффективность — судебно-правовые преобразования в Азербайджане сквозь призму современных требований».

По словам Рзаева, судьи должны основываться в своей деятельности на «Бангалорских принципах поведения судей».

Главным условием благополучия народа и общества является справедливая судебная система, сказал на конференции глава Академии юстиции Турции Хусейн Йылдырым.

«Сила государства наряду с развитой экономикой обусловлена и справедливой судебной системой. Наша цель — построение динамичной и справедливой системы. На этой конференции есть возможность для обмена опытом в этой сфере и ознакомления наших стран с судебно-правовыми системами друг друга», — сказал Йылдырым.

Посол Германии в Азербайджане Герберт Квелле высоко оценил судебно-правовые преобразования в республике и отметил, что страна прилагает усилия для соблюдения Бангалорских принципов.

По словам посла, 80 процентов всех решений административных судов, начавших свою деятельность в Азербайджане недавно, вынесено в пользу граждан.

Целью конференции является обсуждение судебно-правовых преобразований в Азербайджане, ознакомление общественности с «Бангалорскими принципами поведения судей» и дальнейшее совершенствование кодекса поведения азербайджанских судей на основании этих принципов.

Конференция организована Судебно-правовым советом Азербайджана, Верховным судом и Азербайджанским центром правовых преобразований совместно с Организацией по международному сотрудничеству Германии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Советник Асада: КНР поддерживает позицию РФ по правам народа САР
ДАМАСК, 14 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Китай поддерживает позицию России и Сирии, согласно которой сирийский народ вправе выбирать свое будущее без внешнего вмешательства, заявила в интервью телеканалу аль-Маядин…


  • Конференция,
  • Азербайджан,
  • Судья,
  • Преобования,
  • Поведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.