Ненефтяной сектор Азербайджана увеличил отчисления по налогам на 23%

Ненефтяной сектор Азербайджана увеличил отчисления по налогам на 23%Азербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ В январе-ноябре 2011 года министерство по налогам Азербайджана обеспечило поступление в государственный бюджет 5134,7 миллиона манатов налоговых выплат, говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

В январе-ноябре 2011 года министерство по налогам Азербайджана обеспечило поступление в государственный бюджет 5134,7 миллиона манатов налоговых выплат, говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

Поступления по налогу на прибыль составили 42,8 процента от общего объема налоговых сборов, 23,5 процента — по налогу на добавленную стоимость, 12,2 процента — по подоходному налогу, 7,8 процента — акцизам, 13,7 процента — другим налогам.

Ненефтяной сектор обеспечил поступление в госбюджет в объеме 2 652,9 миллиона манатов, что на 23 процента превышает аналогичный период прошлого года.

За отчетный период общее число налогоплательщиков, зарегистрированных в стране, составило 63 021. Число физических лиц, зарегистрированных в электронном порядке с первого июля до первого декабря 2011 года, составило 8181 человек. Общее число налогоплательщиков на первое декабря 2011 года составило 416 772 человека.

В течение 11 месяцев 2011 года удельный вес налоговых деклараций, представленных в электронной форме, составил 88,5 процента.

Официальный курс на 13 декабря составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Банковское сообщество Азербайджана не видит необходимости в льготах по налогу на прибыль — глава АБА
Президент Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев не видит необходимости в предоставлении льгот по налогу на прибыль для банковского сектора. \«Безусловно на всех этапах подобные налоговые каникулы имеют положительный эффект…

Ненефтяной сектор Азербайджана в I квартале обеспечил 57% налоговых сборов
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В январе-марте 2012 года министерство по налогам Азербайджана обеспечило поступление в государственный бюджет 1,39 миллиарда манатов налоговых выплат, говорится в сообщении министерства, распространенном в среду. «Поступления по налогу на прибыль составили 35 процентов от общего объема налоговых сборов, налогу на добавленную стоимость — 25,6 процентов, подоходному налогу — 12,7 процентов, акцизам — 7,9 процентов, прочим налогам — 18,8 процентов», — сказано в сообщении.

Ненефтяной сектор Азербайджана за два месяца обеспечил почти 39% налоговых сборов
Азербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend А.Ахундов/ В январе-феврале 2012 года министерство по налогам Азербайджана обеспечило поступление в государственный бюджет 1,47 миллиарда манатов налоговых выплат, говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу. Согласно информации, поступления по налогу на прибыль составили 39,6 процентов от общего объема налоговых сборов, по налогу на добавленную стоимость — 26,5 процентов, подоходному налогу — 11,4 процентов, акцизам — 6,7 процентов, прочим налогам — 15,8 процентов.

Доля ненефтяного сектора в налоговых отчислениях в Азербайджане растет
Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ Доля ненефтяного сектора в налоговых отчислениях в госбюджет превышает долю нефтяного сектора и увеличивается с каждым годом. Об этом в четверг сообщил в ходе общественных обсуждений на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» заместитель министра по налогам Сахиб Алекперов. «Это свидетельствует о снижении зависимости экономики от нефтяного сектора.


  • Процент,
  • Декабрь,
  • Поступление,
  • Милль,
  • Налог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: