В Туркменистане отметили День работников нефтегазовой промышленности и геологии

В Туркменистане отметили День работников нефтегазовой промышленности и геологииПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил туркменских нефтяников, газовиков и геологов с профессиональным праздником, говорится в статье пресс-секретаря посольства Туркменистана в Азербайджане Бибисары Мамедовой. «Нефтегазовая отрасль туркменской экономики достигла в своем развитии высоких рубежей.

Азербайджан, Баку, 14 декабря / Trend /
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил туркменских нефтяников, газовиков и геологов с профессиональным праздником, говорится в сообщении пресс-службы посольства страны в Азербайджане.
«Нефтегазовая отрасль туркменской экономики достигла в своем развитии высоких рубежей. Интеграция нефтегазового комплекса страны в мировую энергетическую систему, строительство надежных трубопроводов для вывода энергоресурсов на мировые рынки, крупные нефтегазовые сооружения, которые были построены и сданы к 20-летию независимости страны, — все это плоды самоотверженного труда нефтяников и газовиков.
Работы по развитию нефтегазовой промышленности, в частности, направленные на ускоренное освоение открываемых нефтегазовых месторождений, изучение строения глубинных пластов, выявление регионов, богатых нефтью и газом, ведение поисково-разведочных работ и глубокое бурение, значительное улучшение технического оснащения топливно-энергетического комплекса нацелены на систематическое увеличение объемов экспорта энергоресурсов», говорится в обращении, адресованном главой государства соотечественникам по случаю Дня работников нефтегазовой промышленности и геологии
Как подчеркнул президент Туркменистана, внедрение инноваций в нефтегазовую отрасль, усиленное освоение открываемых и уже имеющихся очагов углеводородов, а также нефтегазовых богатств туркменского сектора Каспия, поставки энергоресурсов на мировые рынки через многовекторные трубопроводы позволяют увеличить мощность топливно-энергетического комплекса страны. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству в нефтегазовой отрасли с ведущими иностранными компаниями строятся и сдаются в эксплуатацию новые крупные сооружения, а отрасль развивается по пути диверсификации. В соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года и впредь будут широко внедряться в отрасли современные технологии и систематически увеличиваться добыча энергоресурсов.
«В результате исследований и расчетов, проведенных туркменскими геологами на очагах Южный Ёлотен-Осман-Минара и Яшлар, а также по утверждению известной британской аудиторской компании „Gaffney, Cline & Associates“, было обосновано наличие в этих уникальных очагах 26 триллионов 200 миллиардов кубометров газа. Для нас это отрадный факт, который позволит значительно увеличить эффективность работ, проводимых на этих месторождениях, обладающих огромными даже по мировым меркам запасами газа, с честью справиться с поставленными задачами. Именно поэтому мы решили этот гигантский очаг природного газа назвать газовым месторождением „Галкыныш“ как символ нынешней исторической эпохи», — сказал глава государства.
Как особо отметил в своем обращении президент Гурбангулы Бердымухамедов, несметные природные богатства Туркменистана, занимающего лидирующие позиции среди государств, богатых нефтегазовыми ресурсами, будут использоваться для повышения благосостояния собственного народа и в интересах всего человечества, нацелены на глобальное энергетическое обеспечение.
«Свидетельством успешной реализации проектов по выводу энергоресурсов на международные рынки стали состоявшиеся в ходе недавнего государственного визита в Китайскую Народную Республику торжества по случаю доставки туркменского природного газа в Тихоокеанский регион — китайскую провинцию Гуандун. Ежегодно в Китайскую Народную Республику по газопроводу Туркменистан — Китай — крупнейшему проекту современности — будет поступать 65 миллиардов кубометров туркменского природного газа. Туркменистан также намерен воплотить в жизнь крупные проекты поставки энергоресурсов по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и в европейском направлении», — подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Нагорном Карабахе отметили День работника сельского хозяйства
В Нагорно-Карабахской Республике отметили День работника сельского хозяйства, в связи с чем 11 сентября в столице г. Степанакерте была организована сельскохозяйственная ярмарка, на которой была представлена продукция со всех районов…

Сегодня Туркменистан отметит день Независимости республики
27 октября народ Туркменистана будет отмечать самый важный и знаменательный государственный праздник страны — годовщину Независимости. В памятный для республики день проходят массовые народные гулянья, а также военный парад.

В Азербайджане отметили День семьи, любви и верности
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджане отметили День семьи, любви и верности. Праздник прошел в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку, сообщили Trend Life в пресс-службе РИКЦ.

Непредсказуемые осколки империи
Что на кону новой «большой игры» вокруг Афганистана Вопрос о том, что будет происходить на территории Афганистана после вывода американских войск, по мере приближения этого времени становится все более актуальным для северных соседей Кабула, о чем автор уже писал на страницах «Военно-промышленного курьера».


  • Энергоресурсы,
  • Туркменистан,
  • ГАЗ,
  • Страна,
  • Бердымухамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: