В Абхазии на 10 марта 2012 года назначены парламентские выборы Соответствующий указ подписал президент Александр Анкваб. Отметим, что по законодательству Абхазии депутаты парламента избираются сроком на пять лет. Последние выборы в высший законодательный орган страны проходили в марте 2007 года. В парламенте Абхазии — 35 депутатов. Выборы в Народное Собрание — парламент Абхазии назначены на 10 марта 2012 года. Соответствующий указ подписал президент Александр Анкваб. Отметим, что по законодательству Абхазии депутаты парламента избираются сроком на пять лет. Последние выборы в высший законодательный орган страны проходили в марте 2007 года. В парламенте Абхазии — 35 депутатов. Выборы в Народное собрание проводятся по мажоритарной системе. «Эта система является пока оптимальным вариантом для Абхазии», — заявил Анкваб на пресс-конференции 6 декабря, отвечая на вопрос об идее перехода от мажоритарной к смешанно-пропорциональной системе выборов и увеличении числа депутатов. «Я отношусь к таким предложениям, прежде всего, как к полемическим, потому что я — сторонник и одной, и другой системы. Но мне кажется, что система, которую мы сейчас имеем, является пока оптимальным вариантом. А что касается увеличения числа депутатов, то я не считаю это пока необходимым. Абхазия — маленькая страна, здесь небольшое количество избирателей, и 35 депутатов достаточно, если эффективно работать», — сказал президент. Источник: www.regnum.ru Абхазия, Депутат, Анкваб, Президент, Страна

В Абхазии на 10 марта 2012 года назначены парламентские выборы

В Абхазии на 10 марта 2012 года назначены парламентские выборыСоответствующий указ подписал президент Александр Анкваб. Отметим, что по законодательству Абхазии депутаты парламента избираются сроком на пять лет. Последние выборы в высший законодательный орган страны проходили в марте 2007 года. В парламенте Абхазии — 35 депутатов.

Выборы в Народное Собрание — парламент Абхазии назначены на 10 марта 2012 года. Соответствующий указ подписал президент Александр Анкваб.

Отметим, что по законодательству Абхазии депутаты парламента избираются сроком на пять лет. Последние выборы в высший законодательный орган страны проходили в марте 2007 года. В парламенте Абхазии — 35 депутатов. Выборы в Народное собрание проводятся по мажоритарной системе.

«Эта система является пока оптимальным вариантом для Абхазии», — заявил Анкваб на пресс-конференции 6 декабря, отвечая на вопрос об идее перехода от мажоритарной к смешанно-пропорциональной системе выборов и увеличении числа депутатов.

«Я отношусь к таким предложениям, прежде всего, как к полемическим, потому что я — сторонник и одной, и другой системы. Но мне кажется, что система, которую мы сейчас имеем, является пока оптимальным вариантом. А что касается увеличения числа депутатов, то я не считаю это пока необходимым. Абхазия — маленькая страна, здесь небольшое количество избирателей, и 35 депутатов достаточно, если эффективно работать», — сказал президент.

Источник: www.regnum.ru

Совфед назначил президентские выборы на 4 марта 2012 года (ВИДЕО)
Поскольку, подчеркнул глава комитета, в 2012 году, из-за переноса выходных в связи с праздником 8 марта, 11 марта будет рабочим днем, то, соответственно, выборы назначаются на 4 марта. Выборы президента назначаются в соответствии с действующим законодательством не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до самого дня голосования по кандидатуре главы государства.


  • Абхазия,
  • Депутат,
  • Анкваб,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.