Парламент Южной Осетии рассмотрит отставку главы ВС и генпрокурора Парламент Южной Осетии в среду рассмотрит представление бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты об отставке председателя Верховного суда республики Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева в рамках соглашения, подписанного руководителем оппозиции Аллой Джиоевой и Кокойты, сообщил РИА Новости… Парламент Южной Осетии в среду рассмотрит представление бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты об отставке председателя Верховного суда республики Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева в рамках соглашения, подписанного руководителем оппозиции Аллой Джиоевой и Кокойты, сообщил РИА Новости представитель парламента. Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник — глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвали. Кокойты и Джиоева 9 декабря достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно договоренностям, Кокойты 10 декабря объявил о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры ушли с центральной площади города, а за Джиоевой остается право принять участие в повторных выборах, которые назначены на 25 марта. Кокойты также должен был подать в суд представление на отставку председателя ВС республики и генпрокурора. В соглашении также прописано, что парламент обязан утвердить данные отставки. К настоящему моменту выполнены все пункты соглашения, кроме решения парламента. Источник: www.rian.ru Кокойт, Осетия, Республика, Соглашение, Председатель

Парламент Южной Осетии рассмотрит отставку главы ВС и генпрокурора

Парламент Южной Осетии в среду рассмотрит представление бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты об отставке председателя Верховного суда республики Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева в рамках соглашения, подписанного руководителем оппозиции Аллой Джиоевой и Кокойты, сообщил РИА Новости…

Парламент Южной Осетии в среду рассмотрит представление бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты об отставке председателя Верховного суда республики Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева в рамках соглашения, подписанного руководителем оппозиции Аллой Джиоевой и Кокойты, сообщил РИА Новости представитель парламента.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник — глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвали.

Кокойты и Джиоева 9 декабря достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно договоренностям, Кокойты 10 декабря объявил о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры ушли с центральной площади города, а за Джиоевой остается право принять участие в повторных выборах, которые назначены на 25 марта.

Кокойты также должен был подать в суд представление на отставку председателя ВС республики и генпрокурора. В соглашении также прописано, что парламент обязан утвердить данные отставки.

К настоящему моменту выполнены все пункты соглашения, кроме решения парламента.

Источник: www.rian.ru

Южная Осетия рассмотрит вопрос о признании геноцида армян
Парламентарии Южной Осетии планируют рассмотреть вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году на ближайшем заседании, сообщили в пресс-службе парламента, передает «Интерфакс».


  • Кокойт,
  • Осетия,
  • Республика,
  • Соглашение,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: