В Азербайджане власти добиваются ворожбой — СМИ

Ислам, как известно, категорически запрещает гадание и ворожбу. Несмотря на этот прямой запрет, практически все муллы в Азербайджане зарабатывают большие деньги колдовством. Так, например, сообщает «Pia.az», ахунд Евлаха Гаджи Намиг «наводит порчу и гадает в центральной мечети города».

Ислам, как известно, категорически запрещает гадание и ворожбу. Несмотря на этот прямой запрет, практически все муллы в Азербайджане зарабатывают большие деньги колдовством. Так, например, сообщает «Pia.az», ахунд Евлаха Гаджи Намиг «наводит порчу и гадает в центральной мечети города».

Колдовские услуги священнослужителя пользуются большим спросом, люди сутками стоят в очереди перед его домом, отмечает издание. Примечательно, что большая часть клиентуры — местные чиновники. Считается, что именно благодаря ворожбе ахунда Намига глава исполнительной власти районе Эльмар Велиев был назначен на свою нынешнюю должность. После этого популярность и авторитет колдуна среди местных чиновников резко возросли. Теперь в очереди «на прием» к нему стоят все — от полицейских до сотрудников мэрии города.

Загруженный ахунд принимает «обычных» клиентов днем, в мечети, а официальных лиц — вечером, дома. Разовая плата составляет 100 манатов ($120), а если колдовство (например, чиновник назначается на искомую должность) действует — то возрастает в 10 раз. Более того, осчастливленный районный начальник «подарил евлахскому ахунду „торговый объект“, да и все его просьбы оперативно исполняются при необходимости», — пишет сайт.

Напомним в этой связи, что в ряде мусульманских стран такого рода деятельность не только исключена, но и сурово преследуется по закону. Как уже сообщалось, на днях в Саудовской Аравии по приговору суда была казнена через отсечение головы «ведьма», которая занималась точно тем же, что и ахунд Евлаха — гадала и ворожила. Она была обвинена в «общении с джиннами и иными потусторонними созданиями», за что и получила смертный приговор. И, кстати, ее «гонорар» за небогоугодные деяния составлял около $1000. В соседнем с Азербайджаном Иране «общение с джиннами» также осуждается, и, например, недавно подобного рода обвинение было выдвинуто в адрес некоторых персон из окружения президента Махмуда Ахмадинежада.

Источник: www.regnum.ru

Политические итоги «Евровидения» в Азербайджане
В преддверии музыкального конкурса «Евровидение», который в этом году прошел в Азербайджане, во многих местных СМИ (главным образом правительственных) высказывалось мнение, что шоу поможет стране повысить свой политический рейтинг в мире. Не менее многообещающей выглядела и экономическая составляющая прогнозов. На время конкурса эксперты предрекали туристический бум; некоторые говорили даже, что индустрия туризма после «Евровидения» превратится в высокодоходную статью бюджета Азербайджана.

На оружейном заводе в Азербайджане произошел взрыв: есть жертвы, 10 человек пострадали (ВИДЕО)
Очевидцы сообщили о большом числе раненых при взрыве на заводе министерства оборонной промышленности.

О "майдане" в Азербайджане: "Алиев - это не Янукович"
На минувших выходных улицы Азербайджана наполнились молодыми свободолюбивыми людьми, заявившими о том, что они хотят жить в европейской стране, где нет политзаключенных.

Левон Аронян отказался от участия в каком-либо турнире в Азербайджане
Сильнейший шахматист Армении Левон Аронян выступил с официальным заявлением в адрес президента ФИДЕ Кирсана Илюжминова и членов председательского совета ФИДЕ, в котором он сообщил, что не примет участия в турнире претендентов, если он будет проходить в Азербайджане.


  • Ахунд,
  • Намера,
  • Евлах,
  • Мечеть,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: