Администрация президента Азербайджана цитирует Тер-Петросяна

Администрация президента Азербайджана цитирует Тер-ПетросянаАзербайджан может внести вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта в повестку Совета безопасности ООН. Об этом заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. «Если мы, пользуясь нашим авторитетом и возможностями в период нашей деятельности в этой организации, не достигнем…

Азербайджан может внести вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта в повестку Совета безопасности ООН. Об этом заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. «Если мы, пользуясь нашим авторитетом и возможностями в период нашей деятельности в этой организации, не достигнем желаемых результатов по нагорно-карабахскому вопросу, то будем осуществлять работу, чтобы вынести этот вопрос на повестку этой структуры», — заявил Мамедов в интервью агентству Trend.

Как он отметил, в 2010-2011 годах в решении конфликта активными были только Россия и руководство этой страны, а США и Франция довольствовались деятельностью в решении конфликта только на уровне сопредседателей: «Думаю, что это неверно. Мы хотим, чтобы в решении этого конфликта конкретную позицию продемонстрировали все три государства». Он уверен, что позиция международного сообщества во главе со странами-сопредседателями должна состоять в полной поддержке территориальной целостности Азербайджана. Мамедов не считает «решительной и конкретной» позицию международного сообщества, в частности позицию ОБСЕ, касательно решения конфликта.

Он также обвинил руководство Армении в затягивании переговорного процесса. «Эти шаги, в первую очередь, очень опасны для армянского народа. Они должны понять, что не уедут отсюда никуда, и как Левон Тер-Петросян (первый президент Армении — ред.) написал в 1997 году в своей статье „Война и мир“, „придет время, мы на коленях будем просить, дайте нам возможность сделать это, тогда нам этой возможности не предоставят. Теперь надо как следует подумать и предпринять верный шаг“. Любые отговорки для сохранения власти (будь то Кочарян или Саргсян) не отвечают интересам армянского народа, и если этот процесс затянется, то может привести народ Армении к трагедии», — считает завотделом внешних связей администрации президента Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Права беженцев и мигрантов из Сирии и других горячек точек массово нарушаются в Европе — Администрация президента Азербайджана
В европейских странах сегодня наблюдается массовое нарушение прав беженцев и мигрантов из Сирии и других горячих точек, заявил завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Азербайджана Фуад Алескеров.

Захватническая политика Армении оставляет армянский народ в стороне от региональных связей — Администрация Президента Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Захватническая политика Армении оставляет армянский народ в стороне от региональных связей.

По указанию Администрации президента Азербайджана из архивов СМИ удаляются новости о потерях азербайджанской армии
После выступления главы Администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева в ходе совещания с руководителями ответственных за предоставление информации структурных подразделений государственных органов и средств массовой информации из архивов подконтрольных властям СМИ…

Глава администрации президента Азербайджана обрушился с критикой на посла США. Посольство выступило с ответным заявлением
На прошлой неделе вслед за заместителями главы администрации президента Азербайджана Новрузом Мамедовым и Али Гасановым и пресс-секретарем МИД Эльманом Абдуллаевым, посла США в республике Ричарда Морнингстара раскритиковал и сам глава…


  • Конфликт,
  • Азербайджан,
  • Мамед,
  • Связь,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: