Цель - иметь систему оптимального управления

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня в гостинице «Конгресс» принял участие в рабочем совещании, организованном в рамках второго этапа реформирования управления государственными финансами Армении.

Глава Правительства, приветствуя участников рабочего совещания, в своей речи, в частности, отметил:«Во время предыдущего обсуждения, как вы помните, мы попытались публично подытожить результаты первого этапа и дали обществу достаточно детальный отчет о том, какие работы выполнены министерством финансов и какие возможности сформировались в нашей стране в направлении обеспечения эффективного управления в этой сфере. Сегодня мы должны суметь конкретизировать второй этап реформ, обеспечить стратегию, стоящие перед нами основополагающие задачи. С этой точки зрения мы, в частности, будем стремиться к полному обеспечению решения следующих четырех задач. Во первых, это повышение фискальной дисциплины, посредством которой мы должны обеспечить макроэкономическую стабильность и способствовать повышению предсказуемости бюджетной системы. Во-вторых, мы должны суметь гарантировать, что средства будут связаны с основными направлениями политики и что они соответствуют нашим приоритетам. В-третьих, деньги должны иметь ценность, с гарантией эффективного и бережного использования средств. В-четвертых, нужно обеспечить отчетность и благодаря использованию общественных средств».
Тигран Саркисян говорил и о потенциале, имеющем для процесса важное значение: «Кроме точного описания бизнес-процессов, необходимо также, чтобы мы имели соответствующий кадровый потенциал, который всегда в состоянии пройти переподготовки. Чрезвычайно важны и мотивационные механизмы, которые датут возможность, чтобы в этих работах участвовали знающие, подготовленные люди, которые, думаю, создадут в общем благоприятную среду в деле эффективного управления финансами».
 

В Крыму усилена концентрация войск
Концентрация войск в Крыму в связи с проведением военных учений усилена.

Начата разработка оптико-электронных систем для модернизации ПЗРК
Ведутся работы по созданию перспективной оптико-электронной системы и других средств, появление которых в будущем заметно повысит боевой потенциал переносных зенитных ракетных комплексов.

По следам выставки Eurosatory 2016: тенденции развития бронетехники. Часть 1
Прототип новой колесной бронированной машины Centauro II MGS 120/105 Мировой рынок бронированных машин более динамичен в настоящее время, чем был после кризиса 2008 года.

Из истории радиолокации и радиоэлектронной войны
Зарождение и развитие радиолокации относится к более позднему по сравнению с радиосвязью предвоенному периоду.

Оборонная промышленность Израиля. Часть 3
Предыдущие статьи серии: Оборонная промышленность Израиля.


  • Управление,
  • Саркисян,
  • Тигран,
  • Частность,
  • Реформирование,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: