Главы МИД Армении и Италии обсудили перспективы укрепления сотрудничества Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Риме 13 декабря встретился с итальянским коллегой Джулио Терци. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Набандян отметил, что рад лично поздравить Терци с назначением на пост главы внешнеполитического ведомства Италии. «Уверен, совместными усилиями мы сможем укрепить взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами», — сказал армянский министр. Собеседники отметили, что армяно-итальянские отношения имеют тысячелетнюю историю, что создает крепкую основу для еще большего углубления взаимодействия. Были рассмотрены вопросы, касательно развития политических, экономических и культурных связей, расширения договорно-правового поля между странами. В ходе беседы главы МИД обсудили также различные направления в сотрудничестве Армения-Евросоюз, проекты в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». Налбндян и Терци обменялись мнениями касательно международных и региональных проблем. В этом контексте глава МИД Армении представил итальянскому коллеге ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Источник: www.regnum.ru Армения, МИД, Страна, Глава, Конфликт

Главы МИД Армении и Италии обсудили перспективы укрепления сотрудничества

Главы МИД Армении и Италии обсудили перспективы укрепления сотрудничестваМинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Риме 13 декабря встретился с итальянским коллегой Джулио Терци. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Набандян отметил, что рад лично поздравить Терци с назначением на пост главы внешнеполитического ведомства Италии.

«Уверен, совместными усилиями мы сможем укрепить взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами», — сказал армянский министр. Собеседники отметили, что армяно-итальянские отношения имеют тысячелетнюю историю, что создает крепкую основу для еще большего углубления взаимодействия. Были рассмотрены вопросы, касательно развития политических, экономических и культурных связей, расширения договорно-правового поля между странами.

В ходе беседы главы МИД обсудили также различные направления в сотрудничестве Армения-Евросоюз, проекты в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». Налбндян и Терци обменялись мнениями касательно международных и региональных проблем. В этом контексте глава МИД Армении представил итальянскому коллеге ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД Армении и Ирана обсудили пути разрешения сирийского кризиса и карабахского конфликта
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Нью-Йорке со своим иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом.


  • Армения,
  • МИД,
  • Страна,
  • Глава,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: