Уголовное дело против губернатора Сюника, ударившего предпринимательницу, прекращено (Армения) Специальная следственная служба Армении закончила предварительное следствие по делу об инциденте между губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, который произошел 14 ноября в гостинице «Армения-Мариотт». Специальная следственная служба Армении закончила предварительное следствие по делу об инциденте между губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, который произошел 14 ноября в гостинице «Армения-Мариотт». Уголовное дело было возбуждено по статье 118 УК Армении (избиение) на основании письменного заявления предпринимательницы. В ходе предварительного следствия выяснилось, что в течение длительного времени между Хачатряном и Амбарцумян сложились недоброжелательные отношения. Согласно материалам дела, во время ссоры в кафе гостиницы «Армения-Мариотт» губернатор один раз ударил рукой Амбарцумян (дал пощечину). «Указанное обстоятельство было подтверждено доказательствами, полученными во время предварительного следствия, в том числе показаниями свидетелей, видеозаписью инцидента, которая была изъята и приобщена к уголовному делу», — говорится в сообщении ССС. Согласно показаниям Амбарцумян, удар Хачатряна не повлек физических повреждений, поэтому она отказалась от направления к судмедэксперту, губернатор же заявил, что сожалеет о происшедшем. В данных обстоятельствах указанное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 УК, поскольку под «побоями» понимается нанесение многочисленных ударов, направленных на причинение физической боли. 12 декабря принято решение о прекращении уголовного дела. «На основе полученных доказательств, 12 ноября принято решение о прекращении производства по уголовному делу. Стороны проинформированы о принятом решении и правовых основах его опротестования», — отмечается в сообщении. Отметим, что ранее предприниматель обвинила Сурика Хачатряна в рэкете и попытках отнять у нее бизнес — права на разработку Личкваз-Тейского полиметаллического месторождения в Сюникской области. Кроме того, Амбарцумян заявила, что с ее горно-обогатительной фабрики было украдено оборудование, которое работает, по ее словам, на предприятиях губернатора. Источник: www.regnum.ru Амбарцумян, ДЕЛО, Область, Хачатрян, Армения

Уголовное дело против губернатора Сюника, ударившего предпринимательницу, прекращено (Армения)

Специальная следственная служба Армении закончила предварительное следствие по делу об инциденте между губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, который произошел 14 ноября в гостинице «Армения-Мариотт».

Специальная следственная служба Армении закончила предварительное следствие по делу об инциденте между губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, который произошел 14 ноября в гостинице «Армения-Мариотт».

Уголовное дело было возбуждено по статье 118 УК Армении (избиение) на основании письменного заявления предпринимательницы. В ходе предварительного следствия выяснилось, что в течение длительного времени между Хачатряном и Амбарцумян сложились недоброжелательные отношения.

Согласно материалам дела, во время ссоры в кафе гостиницы «Армения-Мариотт» губернатор один раз ударил рукой Амбарцумян (дал пощечину). «Указанное обстоятельство было подтверждено доказательствами, полученными во время предварительного следствия, в том числе показаниями свидетелей, видеозаписью инцидента, которая была изъята и приобщена к уголовному делу», — говорится в сообщении ССС. Согласно показаниям Амбарцумян, удар Хачатряна не повлек физических повреждений, поэтому она отказалась от направления к судмедэксперту, губернатор же заявил, что сожалеет о происшедшем.

В данных обстоятельствах указанное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 УК, поскольку под «побоями» понимается нанесение многочисленных ударов, направленных на причинение физической боли. 12 декабря принято решение о прекращении уголовного дела. «На основе полученных доказательств, 12 ноября принято решение о прекращении производства по уголовному делу. Стороны проинформированы о принятом решении и правовых основах его опротестования», — отмечается в сообщении.

Отметим, что ранее предприниматель обвинила Сурика Хачатряна в рэкете и попытках отнять у нее бизнес — права на разработку Личкваз-Тейского полиметаллического месторождения в Сюникской области. Кроме того, Амбарцумян заявила, что с ее горно-обогатительной фабрики было украдено оборудование, которое работает, по ее словам, на предприятиях губернатора.

Источник: www.regnum.ru

Маркин заявил о законности возбуждения уголовного дела против Белых
Возбуждение уголовного дела против губернатора Кировской области Никиты Белых следователем Следственного комитета России не противоречит закону, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


  • Амбарцумян,
  • ДЕЛО,
  • Область,
  • Хачатрян,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: