Уголовное дело против губернатора Сюника, ударившего предпринимательницу, прекращено (Армения)

Специальная следственная служба Армении закончила предварительное следствие по делу об инциденте между губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, который произошел 14 ноября в гостинице «Армения-Мариотт».

Специальная следственная служба Армении закончила предварительное следствие по делу об инциденте между губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном и предпринимательницей Сильвой Амбарцумян, который произошел 14 ноября в гостинице «Армения-Мариотт».

Уголовное дело было возбуждено по статье 118 УК Армении (избиение) на основании письменного заявления предпринимательницы. В ходе предварительного следствия выяснилось, что в течение длительного времени между Хачатряном и Амбарцумян сложились недоброжелательные отношения.

Согласно материалам дела, во время ссоры в кафе гостиницы «Армения-Мариотт» губернатор один раз ударил рукой Амбарцумян (дал пощечину). «Указанное обстоятельство было подтверждено доказательствами, полученными во время предварительного следствия, в том числе показаниями свидетелей, видеозаписью инцидента, которая была изъята и приобщена к уголовному делу», — говорится в сообщении ССС. Согласно показаниям Амбарцумян, удар Хачатряна не повлек физических повреждений, поэтому она отказалась от направления к судмедэксперту, губернатор же заявил, что сожалеет о происшедшем.

В данных обстоятельствах указанное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 УК, поскольку под «побоями» понимается нанесение многочисленных ударов, направленных на причинение физической боли. 12 декабря принято решение о прекращении уголовного дела. «На основе полученных доказательств, 12 ноября принято решение о прекращении производства по уголовному делу. Стороны проинформированы о принятом решении и правовых основах его опротестования», — отмечается в сообщении.

Отметим, что ранее предприниматель обвинила Сурика Хачатряна в рэкете и попытках отнять у нее бизнес — права на разработку Личкваз-Тейского полиметаллического месторождения в Сюникской области. Кроме того, Амбарцумян заявила, что с ее горно-обогатительной фабрики было украдено оборудование, которое работает, по ее словам, на предприятиях губернатора.

Источник: www.regnum.ru

Маркин заявил о законности возбуждения уголовного дела против Белых
Возбуждение уголовного дела против губернатора Кировской области Никиты Белых следователем Следственного комитета России не противоречит закону, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова
Подмосковный мировой суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова, возбужденное по заявлению блогера Максима Перевалова, сообщает «Интерфакс». Дело было прекращено в связи с тем, что органы дознания не обнаружили в действиях Немцова состава преступления. По словам адвоката политика Вадима Прохорова, Немцов может потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. «Мы это дело будем как-то продолжать», — заявил адвокат.

Уголовное дело против сына вице-президента «Лукойла» прекращено
Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дело по статье «Хулиганство» в отношении участников гонки на Mercedez-Benz сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на адвоката…


  • Амбарцумян,
  • ДЕЛО,
  • Область,
  • Хачатрян,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: