Первые бизнес-инкубаторы в Азербайджане появятся в вузах

Первые бизнес-инкубаторы в Азербайджане появятся в вузахАзербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Азербайджан изучит международный опыт в сфере деятельности бизнес-инкубаторов. Об этом журналистам во вторник сказал в рамках международной конференции «Деятельность бизнес-инкубаторов и поддержка мобильного предпринимательства среди молодежи: опыт стран мира и перспективы развития этих…

Азербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend Н.Исмайлова/
Азербайджан изучит международный опыт в сфере деятельности бизнес-инкубаторов. Об этом журналистам во вторник сказал в рамках международной конференции «Деятельность бизнес-инкубаторов и поддержка мобильного предпринимательства среди молодежи: опыт стран мира и перспективы развития этих сфер в Азербайджане» замминистра молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев.

«У Азербайджана имеется потенциал для создания бизнес-инкубаторов, и у нас есть намерения развивать эту сферу. На начальном этапе создание бизнес-инкубаторов планируется на базе вузов», — сказал Бабаев.

Замминистра затруднился назвать конкретные сроки начала деятельности бизнес-инкубаторов, так как это для страны новая экономическая формация.

«Мы хотим, чтобы после этой встречи бизнес-инкубаторы начали создаваться не только в Баку, но и в регионах страны. Также мы надеемся, что в рамках конференции получим от молодежи предложения по конкретным бизнес-моделям и новые идеи», — сказал замминистра.

Как отметил на конференции президент Каспийского инвестиционного центра Эльшан Мусаев, создание в стране бизнес-инкубаторов способствует еще большему развитию экономики страны и внедрению новых мобильных технологий.

По словам заместителя министра связи и информационных технологий Эльмира Велизаде, министерство совместно с оператором мобильной связи Azerfon уже работает над таким проектом, как Future Lab.

Велизаде также отметил значимость созданной в этой сфере в 2011 году Ассоциации промышленности ИКТ.

В рамках проекта Azerfon создает инновационный центр под названием FutureLab. Проекты с концепцией FutureLab функционируют в пяти странах мира: Австралии, США, Южной Корее, Финляндии и Испании. Их также называют SmartLab.

Основная идея концепции заключается в подготовке передовых решений и услуг, как для рядовых пользователей, так и для коммерческих, общественных и государственных структур на основе новейших мобильных технологий.

Azerfon, в свою очередь, впервые на пространстве СНГ создает центр FutureLab. FutureLab будет пилотным проектом в рамках проекта правительства по становлению Азербайджана как регионального инновационного центра.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Студенческий бизнес-инкубатор СВФУ поможет школьникам Хангаласского улуса в создании своего бизнеса
РИГ SAKHAPRESS.RU Студенты СВФУ помогут учащимся Октемского лицея Хангаласского улуса реализовать бизнес-проекты. 5 февраля в лицее открылся школьный бизнес-инкубатор «Оreh Juniors» при поддержке Арктического инновационного центра СВФУ.

Руководителей бизнес-инкубаторов бесплатно обучат
Министерство образования и науки призывает подведомственные образовательные учреждения принять участие во Всероссийской программе развития молодежных коворкинг-центров и бизнес-инкубаторов, в рамках которой с октября по декабрь пройдет образовательный тренинг для руководителей…

Кабмин Азербайджана утвердил пакет документов для регулирования деятельности резидентов технопарков и бизнес-инкубаторов
Текст соответствующего постановления кабмина публикуют официальные СМИ. В частности, кабмин утвердил «Правила регистрации резидентов технологического бизнес-инкубатора, в том числе ведения реестра резидентов технопарка и бизнес-инкубатора», «Форму свидетельства регистрации технопарка и…

В Азербайджане планируются изменения в процесс поступления в вузы — министр
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане планируется внесение изменений в процесс поступления в вузы, сказал в интервью газете «Azərbaycan» министр образования Микаил Джаббаров.


  • Бизнесинкубатор,
  • Рамка,
  • Азербайджан,
  • ОПЫТ,
  • Молодёж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: