Прикаспийские страны обсудят в Баку вопрос моратория на вылов осетровых

Прикаспийские страны обсудят в Баку вопрос моратория на вылов осетровыхАзербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ В Баку 14–16 декабря под председательством Азербайджана пройдет 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия. В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во…

В Баку 14-16 декабря под председательством Азербайджана пройдет 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия.

В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во вторник Trend в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Участники представят информацию об освоении национальных квот на вылов осетровых, их искусственном выращивании и о работе по защите рыбных ресурсов Каспия, обсудят ситуацию с рыбными ресурсами. Будут рассмотрены общие объемы вылова осетровых и разделение его на национальные квоты.

Участники заседания попытаются также решить вопрос о введении моратория на промышленный лов осетровых. Как известно, на саммите глав прикаспийских государств 18 ноября 2010 года в Баку Казахстан выступил с инициативой наложить мораторий на промышленный вылов осетровых на Каспии. Участники саммита поддержали эту инициативу.

С целью претворения в жизнь этой инициативы на заседании будет обсужден проект соглашения «О защите осетровых ресурсов на Каспии», разработанный российской стороной.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Мораторий на вылов осетровых объявили прикаспийские страны на 2014 год
В 2014 году прикаспийские государства не будут осуществлять промышленный (коммерческий) вылов осетровых видов рыб.

Россия предлагает ввести мораторий на вылов осетровых в Каспии
Как сообщает АПА, на заседании под председательством азербайджанской стороны участвуют делегации, представляющие министерства рыбных хозяйств и комитеты прикаспийских стран. На заседании будут обсуждены вопросы в связи с квотой на отлов рыб, искусственным разведением рыб и охраной рыбных ресурсов в 2010-11 годах.

Межправкомиссия по биоресурсам Каспия разработает механизм моратория на вылов осетровых
Межправительственная комиссия по водным биологическим ресурсам Каспийского моря разработает механизмы действия моратория на вылов осетровых рыб в коммерческих целях, сообщил заместитель министра экологии природных ресурсов Азербайджана Рауф Гаджиев. \«Статус комиссии…

На Каспии могут ввести мораторий на вылов осетровых рыб
Казахстан настаивает на запрете вылова осетровых на Каспии всеми прикаспийскими государствами.


  • БАК,
  • Каспий,
  • Азербайджан,
  • Заседание,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: