Прикаспийские страны обсудят в Баку вопрос моратория на вылов осетровых Азербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ В Баку 14–16 декабря под председательством Азербайджана пройдет 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия. В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во… В Баку 14-16 декабря под председательством Азербайджана пройдет 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия. В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во вторник Trend в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана. Участники представят информацию об освоении национальных квот на вылов осетровых, их искусственном выращивании и о работе по защите рыбных ресурсов Каспия, обсудят ситуацию с рыбными ресурсами. Будут рассмотрены общие объемы вылова осетровых и разделение его на национальные квоты. Участники заседания попытаются также решить вопрос о введении моратория на промышленный лов осетровых. Как известно, на саммите глав прикаспийских государств 18 ноября 2010 года в Баку Казахстан выступил с инициативой наложить мораторий на промышленный вылов осетровых на Каспии. Участники саммита поддержали эту инициативу. С целью претворения в жизнь этой инициативы на заседании будет обсужден проект соглашения «О защите осетровых ресурсов на Каспии», разработанный российской стороной. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az БАК, Каспий, Азербайджан, Заседание, Участник

Прикаспийские страны обсудят в Баку вопрос моратория на вылов осетровых

Прикаспийские страны обсудят в Баку вопрос моратория на вылов осетровыхАзербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ В Баку 14–16 декабря под председательством Азербайджана пройдет 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия. В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во…

В Баку 14-16 декабря под председательством Азербайджана пройдет 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия.

В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во вторник Trend в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Участники представят информацию об освоении национальных квот на вылов осетровых, их искусственном выращивании и о работе по защите рыбных ресурсов Каспия, обсудят ситуацию с рыбными ресурсами. Будут рассмотрены общие объемы вылова осетровых и разделение его на национальные квоты.

Участники заседания попытаются также решить вопрос о введении моратория на промышленный лов осетровых. Как известно, на саммите глав прикаспийских государств 18 ноября 2010 года в Баку Казахстан выступил с инициативой наложить мораторий на промышленный вылов осетровых на Каспии. Участники саммита поддержали эту инициативу.

С целью претворения в жизнь этой инициативы на заседании будет обсужден проект соглашения «О защите осетровых ресурсов на Каспии», разработанный российской стороной.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Мораторий на вылов осетровых объявили прикаспийские страны на 2014 год
В 2014 году прикаспийские государства не будут осуществлять промышленный (коммерческий) вылов осетровых видов рыб.


  • БАК,
  • Каспий,
  • Азербайджан,
  • Заседание,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: