Оппозиционная партия сомневается в готовности президента сотрудничать с оппозицией (Армения)

Ни одна из политических сил Армении, представивших заявку на членство в Европейской народной партии (European People's Party, ЕНП) пока официально не принята в эту организацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 12 декабря сообщил лидер…

Ни одна из политических сил Армении, представивших заявку на членство в Европейской народной партии (European People's Party, ЕНП) пока официально не принята в эту организацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 12 декабря сообщил лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян.

В этой связи лидер партии подчеркнул, что только в феврале следующего года ЕНП официально примет решение по поводу того, какие из указанных политических сил станут ее членами. «Пока что существует только заявление Мартенса, где были озвучены названия трех партий, однако решение будет принято в феврале», — подчеркнул он.

Перспектива возможного плодотворного сотрудничества с коалиционными силами после их членства в ЕНП как на европейской площадке, так и внутри страны — туманна и зависит от конкретных действий последних, сказал Ованисян. Как он полагает, возможности сотрудничества с коалиционными силами снижаются на фоне недавнего отклика президента Армении, лидера РПА Сержа Саргсяна на его письмо, где были изложены необходимые условия для проведения прозрачных и демократических выборов.

Президент Серж Саргсян 26 ноября довольно резко отреагировал на указанное заявление, в частности заметив: «К сожалению, это заявление сделано не с болью в сердце и не с желанием улучшить наши политические процессы, избирательный процесс, а просто с целью дискредитировать начатые процессы. Считаю, что цель данного заявления — помешать этим процессам».

Заявление Сержа Саргсяна лидер «Наследия» характеризовал, как высказывание «взволнованного партократа, нежели президента государства». «Это не ответ на мое письмо», — сказал Ованисян, выразив надежду, что все-таки до выборов в стране произойдут положительные изменения. Подход Сержа Саргсяна, как считает партийный лидер, тает в себе опасности, так как наглядно демонстрирует формальный характер «брюссельских заявлений» президента о необходимости сотрудничества с оппозицией. «Это опасная тенденция», — заключил он.

Отметим, что четыре парламентские партии (Республиканская партия Армении (РПА), партии «Наследие», «Оринац еркир» и «Процветающая Армения» — ред.) представили заявку на членство в ЕНП. На днях на юбилейном конгрессе Европейской народной партии в Марселе, председатель ЕНП Вильфред Мартенс заявил, что РПА, партии «Наследие» и «Оринац еркир» могут считать себя членами европейской семьи, но ничего не сказал о «Процветающей Армении».

Источник: www.regnum.ru

Си Цзиньпин заявил о готовности Китая сотрудничать с Францией в борьбе с терроризмом
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Председатель КНР Си Цзиньпин в связи с терактами в Париже выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу, а также заявил о готовности Китая…

В ПАРНАСе согласились сотрудничать с Савченко
ПАРНАС не исключает сотрудничества партии с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил Life.ru зампред ПАРНАС Константин Мерзликин.

Ирада Ибрагимова возвратилась в шоу-бизнес, сотрудничая с Сердаром Ортаджем. ВИДЕО
Азербайджанская певица Ирада Ибрагимова возвратилась на сцену, представив фанатам новую композицию из готовящегося к выходу альбома.

Оппозиционный АНК готов сотрудничать с представителями партии Сержа Саргсяна
Ради отставки президента Армении Сержа Саргсяна оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) готов сотрудничать со всеми, кроме партии «Оринац еркир». Об этом на пресс-конференции 5 ноября заявил секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян, подчеркнув, что сотрудничество возможно с АРФ «Дашнакцутюн», «Наследием», «Процветающей Арменией» и даже с той частью правящей Республиканской партии Армении (РПА), которая выступает за уход действующего главы государства.


  • Партия,
  • Армения,
  • Лидер,
  • СЕРЖ,
  • РП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: