Главный муфтий Сирии: Причина карабахского конфликта — не религия…

Главный муфтий Сирии: Причина карабахского конфликта — не религия…Генконсул Армении в Сирии Карен Григорян встретился с главным муфтием Сирии, шейхом Ахмадом Бадр ад-Дин Хасуни, сообщила пресс-служба МИД Армении. В ходе встречи муфтий отметил прочные исторические связи между двумя странами и народами, одновременно подчеркнув, что армяне Сирии являются преданными…

Армяне являются преданными гражданами Сирии и обогащают культурно-религиозное разнообразие страны. Об этом заявил главный муфтий Сирии, шейх Ахмад Бадр ад-Дин Хасуни на встрече с генконсулом Армении в Алеппо Кареном Григоряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили традиционные дружественные армяно-арабские и армяно-сирийские отношения и историко-культурные общности между двумя народами. Муфтий высоко оценил роль сирийских армян в экономической и культурной жизни страны, отметив, что армяне считаются преданными гражданами страны и обогащают культурно-религиозное разнообразие Сирии.

Говоря о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, духовный лидер Сирии вновь отметил, что в Сирии данный конфликт не рассматривается с религиозно-конфессиональной точки зрения, а считается проявлением волеизъявления народа. Собеседники также обсудили вопросы открытия в Армении памятника «Благодарность армянского народа арабскому народу» и визита главного муфтия Сирии в Армению.

В тот же день генконсул встретился с губернатором Алеппо Муваффаком Ибрагимом Халлуфи. В ходе беседы губернатор заверил, что существующие между Арменией и Сирией теплые дружественные отношения и взаимное уважение двух народов являются лучшей основой для развития тесного сотрудничества. Губернатор особо подчеркнул важность углубления экономических отношений и с этой целью использования возможностей местных армянских предпринимателей.

Напомним, что в ходе недавнего визита в Армению президент соседнего с Сирией Ливана Мишель Сулейман также указал, что карабахский конфликт не имеет конфессиональной подоплеки и должен быть решен в рамках принципа права наций на самоопределение.

Отметим, что карабахский конфликт стал результатом реализации намерения армян бывшей Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР присоединить автономную республику к Армении путем всенародного референдума в области.

Источник: www.regnum.ru

Новруз Мамедов: Весь мир увидел, что нагорно-карабахский конфликт не заморожен
БАКУ/ Trend/ — Весь мир увидел, что нагорно-карабахский конфликт не заморожен. Об этом сказал в интервью ANS заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Нагорно-карабахский конфликт не препятствует вступлению Армении в Таможенный союз, заявил Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана заявил, что Нагорно-карабахский конфликт не будет препятствовать вступлению Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Эскалация в зоне карабахского конфликта не означает открытых военных действий — Маркедонов
ЕРЕВАН, 28 мая — Новости-Армения. Эскалация в зоне карабахского конфликта не означает открытых военных действий, сказал известный российский политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета…

Искандарян: Войны в зоне Карабахского конфликта не будет
ЕРЕВАН, 11 ноя — Новости-Армения. Войны в зоне Карабахского конфликта не будет, поскольку она не выгодна Азербайджану, считает директор института Кавказа Александр Искандарян.


  • Сирия,
  • Армения,
  • ХОД,
  • Страна,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: