Саакашвили: Грузия должна стать членом Евросоюза через несколько лет

Саакашвили: Грузия должна стать членом Евросоюза через несколько летТБИЛИСИ, 13 декабря. Грузия должна стать членом ЕС через несколько лет. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю открытия соглашения о свободной торговле с ЕС, передает «Грузия-Online».

ТБИЛИСИ, 13 декабря. Грузия должна стать членом ЕС через несколько лет. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю открытия соглашения о свободной торговле с ЕС, передает «Грузия-Online».
Грузинский лидер заявил, что открытие переговоров — это невероятный геополитический переворот для Грузии, а также начало осуществления многовековой мечты страны.

Саакашвили добавил, что это значит, что после войны в августе 2008 года позиции Грузии не только не ослабли, и Грузия не стала изолированной, но и получился обратный эффект. Президент отметил, что для начала свободной торговли стране может понадобиться определенное количество лет.

По его словам, уже весной начнутся переговоры о введении безвизового режима.
«Это является психологическим поворотом в Европе в сторону Грузии. Когда на инаугурации в январе 2004 года мы подняли флаг ЕС, тогда это вызвало насмешку, а некоторые и вовсе не верили. Они считали, что мы фантазируем. Тогда большинство европейцев говорили, что это не Европа с географической точки зрения, это другое развитие, другое пространство, другая сфера влияния и Европе здесь делать нечего», — заявил президент Грузии.

Он также признался, что на всех последних саммитах, которые он посещал, «постоянно слышно одно и тоже – Грузия станет членом ЕС».

Источник: www.rosbalt.ru

Премьер Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза
ГААГА, 31 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Украина не должна стать членом Евросоюза. Об этом заявил в среду вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Турция должна стать членом Евросоюза — премьер-министр Великобритании
Франция, Страсбург, 25 января /корр. Trend А. Магеррамли/ Турция должна стать членом Евросоюза, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Мы должны работать над установлением очень тесных связей между Турцией и другими членами Европейского Союза.

Гройсман: через несколько лет Украина может стать экспортером газа
КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что через несколько лет страна сможет стать экспортером газа. «Мы должны восстановить добычу украинского газа.

Турчинов предлагает ЕС покупать газ на границе с Россией и обещает привести Украину в НАТО и Евросоюз через пять лет
Спикер Верховной Рады Турчинов заявил, что Украина стоит на пути масштабного реформирования газотранспортной системы.


  • Грузия,
  • Президент,
  • ЧЛЕН,
  • Случай,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: