Езиды Армении требуют от ООН поддержать их иракских соплеменников 12 декабря представители езидов Армении собрались перед офисом ООН в Ереване. Целью акции была поддержка иракских езидов. «Северный Ирак, Ездистан — наша родина, нас хотят выдворить оттуда», — заявил председатель Всемирного Совета езидов Азиз Тамоян. 12 декабря представители езидов Армении собрались перед офисом ООН в Ереване. Целью акции была поддержка иракских езидов. «Северный Ирак, Ездистан — наша родина, нас хотят выдворить оттуда»,- заявил председатель Всемирного Совета езидов Азиз Тамоян. По его словам, «курды притесняют езидов, поджигают их дома». Езиды Армении передали письмо в ООН с просьбой о поддержке «езидов, одного из старейших народов мира». Напомним, что езиды (язиды, самоназвание — езди) считаются этноконфессиональной погруппой курдского этноса и говорят на диалекте курманджи курдского языка. Однако сами они себя курдами, в большинстве, не считают. Традиции и культура этой этнической группы основываются на религии, езидизме, которая, по оценкам специалистов, вобрала элементы зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. Приблизительная численность езидов в мире оценивается в 2 миллиона. Их основная масса проживает в северном Ираке, а также в Сирии, Иране, Турции, Армении, Грузии и России. Многовековые преследования и дискриминация езидов, а также эндогамия и своеобычная религия способствовали их изоляции и формированию собственного национального самосознания. Источник: www.regnum.ru ЕЗИД, Армения, ООН, Председатель, Родина

Езиды Армении требуют от ООН поддержать их иракских соплеменников

12 декабря представители езидов Армении собрались перед офисом ООН в Ереване. Целью акции была поддержка иракских езидов. «Северный Ирак, Ездистан — наша родина, нас хотят выдворить оттуда», — заявил председатель Всемирного Совета езидов Азиз Тамоян.

12 декабря представители езидов Армении собрались перед офисом ООН в Ереване. Целью акции была поддержка иракских езидов. «Северный Ирак, Ездистан — наша родина, нас хотят выдворить оттуда»,- заявил председатель Всемирного Совета езидов Азиз Тамоян. По его словам, «курды притесняют езидов, поджигают их дома». Езиды Армении передали письмо в ООН с просьбой о поддержке «езидов, одного из старейших народов мира».

Напомним, что езиды (язиды, самоназвание — езди) считаются этноконфессиональной погруппой курдского этноса и говорят на диалекте курманджи курдского языка. Однако сами они себя курдами, в большинстве, не считают. Традиции и культура этой этнической группы основываются на религии, езидизме, которая, по оценкам специалистов, вобрала элементы зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. Приблизительная численность езидов в мире оценивается в 2 миллиона. Их основная масса проживает в северном Ираке, а также в Сирии, Иране, Турции, Армении, Грузии и России. Многовековые преследования и дискриминация езидов, а также эндогамия и своеобычная религия способствовали их изоляции и формированию собственного национального самосознания.

Источник: www.regnum.ru

В Ульяновске двое грабителей требовали от таксиста отвезти их в Саратов
Инцидент произошел ночью 27 февраля. Ночью 27 февраля в Ульяновске двое молодых людей напали на таксиста. Парни требовали от водителя отвезти их в Саратов, угрожая острым предметом.


  • ЕЗИД,
  • Армения,
  • ООН,
  • Председатель,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.