Госсминистр Турции: Ни у кого не хватит сил поставить турок…

Госсминистр Турции: Ни у кого не хватит сил поставить турок…Ни у кого не хватит сил поставить турок на колени, заявил госсминистр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш, комментируя недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Турция еще покается и преклонит голову в Мемориале памяти жертв Геноцида армян…

Ни у кого не хватит сил поставить турок на колени, заявил госсминистр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш, комментируя недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Турция еще покается и преклонит голову в Мемориале памяти жертв Геноцида армян, передает Анадолу.

«Пусть никто не сомневается, мы знаем, как свести на нет все негативные действия против нации», — сказал он, отметив, что Серж Саргсян «вышел за рамки». По его словам, «армянский народ не может быть сильным вследствие голода и бедности, население страны сократилось с 4 млн до 2 млн, люди бегут из страны на все четыре стороны. Некоторые из них приезжают работать в Турцию, благодаря ее великодушию. Но ни у кого не хватит сил поставить турок на колени», — сказал Багиш. По его словам, Турция должна отреагировать на «высокомерное» заявление армянского президента.

Напомним, что 7 декабря выступая во время приема в мэрии Марселя, Серж Саргсян, коснувшись темы признания Геноцида армян 1915 года, отметил: «Мы уверены, что Турция должна покаяться. Это не предусловие и не стремление к мести. Турция должна встать лицом к лицу со своей историей. Руководство Турции когда-то должно найти в себе силы и переоценить свои подходы к Геноциду армян. Наша позиция не изменилась и она четкая: мы готовы иметь естественные отношения с Турцией, как подобает с соседними странами. Такими соседними странами были, например, Польша и Германия, канцлер которой Вилли Брандт, осознав вину своего государства, встал на колени в гетто Варшавы. Рано или поздно у считающей себя европейской страной Турции будет присущее европейскому государству руководство, которое преклонит голову в Цицернакаберде. Лучше — раньше. Но это дело народа Турции. Мы ничего не заставляем. Они должны сделать это ради турецкого народа, как это сделал Вилли Брандт ради германского народа».

Источник: www.regnum.ru

Путин: Америка хочет нас не унизить, а подчинить, но это ни у кого не получалось
Президент России заявил, что подчинить Россию никогда ни у кого не получится.

"Не исключаю, что у кого-то хватит ума после выборов сделать "ход конем" –освободить Тимошенко или отправить ее в Германию", – Чорновил
Внефракционный нардеп Тарас Чорновил не исключает, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут досрочно освободить сразу после выборов, чтобы скрыть нарушения и фальсификации.

Госдеп США: У Вашингтона не хватит ресурсов на создание буферных зон на территории Сирии
Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил в ходе очередного брифинга, что у Вашингтона не хватит ресурсов для создания буферных и бесполетных зон на территории Сирии.

Тренер: Радионовой не хватило сил в произвольной программе на ЧМ
ШАНХАЙ, 28 мар — Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российской фигуристке Елене Радионовой из-за болезни не хватило сил на прокат произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае, сказала тренер спортсменки Инна Гончаренко.


  • Турция,
  • Колено,
  • Геноцид,
  • Голова,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: