Картина Пиросмани ушла с аукциона «Сотбис» за полмиллиона фунтов Грузия, Тбилиси, 12 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Еще одна картина Нико Пиросмани — «Олень на водопое» продана в Лондоне на аукционе «Сотбис». За работу выдающегося грузинского художника-примитивиста прошлого века неизвестный покупатель заплатил 500 000 фунтов стерлингов. Еще одна картина Нико Пиросмани — «Олень на водопое» продана в Лондоне на аукционе «Сотбис». За работу выдающегося грузинского художника-примитивиста прошлого века неизвестный покупатель заплатил 500 000 фунтов стерлингов. Ранее эта картина принадлежала семье Гедеванишвили, которую она приобрела у обладателя и другой известной работы Пиросмани — «Белый духан». Но как картина попала на аукцион, не известно. По словам искусствоведа Анзора Мадзгарашвили, сейчас устанавливается, кто продал картину с аукциона. Он считает, что картины продаются по заниженным ценам. Это уже вторая картина Пиросмани, которая продана за последний месяц с аукциона в Лондоне. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Картина, Лондон, Художникамитивист, ВЕК, Стерлинг

Картина Пиросмани ушла с аукциона «Сотбис» за полмиллиона фунтов

Картина Пиросмани ушла с аукциона «Сотбис» за полмиллиона фунтовГрузия, Тбилиси, 12 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Еще одна картина Нико Пиросмани — «Олень на водопое» продана в Лондоне на аукционе «Сотбис». За работу выдающегося грузинского художника-примитивиста прошлого века неизвестный покупатель заплатил 500 000 фунтов стерлингов.

Еще одна картина Нико Пиросмани — «Олень на водопое» продана в Лондоне на аукционе «Сотбис». За работу выдающегося грузинского художника-примитивиста прошлого века неизвестный покупатель заплатил 500 000 фунтов стерлингов.

Ранее эта картина принадлежала семье Гедеванишвили, которую она приобрела у обладателя и другой известной работы Пиросмани — «Белый духан». Но как картина попала на аукцион, не известно.

По словам искусствоведа Анзора Мадзгарашвили, сейчас устанавливается, кто продал картину с аукциона. Он считает, что картины продаются по заниженным ценам.

Это уже вторая картина Пиросмани, которая продана за последний месяц с аукциона в Лондоне.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.


  • Картина,
  • Лондон,
  • Художникамитивист,
  • ВЕК,
  • Стерлинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.