Бакинский метрополитен закупит вагоны Мытищинского завода

Бакинский метрополитен закупит вагоны Мытищинского заводаАзербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ К концу 2012 года Бакинский метрополитен получит новые вагоны, которые планируется использовать на новой линии Мемар Аджеми-Автовокзал, сказал журналистам в понедельник глава Бакметрополитена Таги Ахмедов.

К концу 2012 года Бакинский метрополитен получит новые вагоны, которые планируется использовать на новой линии Мемар Аджеми-Автовокзал, сказал журналистам в понедельник глава Бакметрополитена Таги Ахмедов.

«Новые вагоны планируется приобрести у Мытищинского вагоностроительного завода, — сказал Ахмедов. — Это будут модернизированные, вместительные и оборудованные кондиционерами вагоны».
По его словам, вагоны можно будет использовать и для других линий, поскольку колея, которую планируется проложить на новостроящихся линиях, будет соответствовать нынешней.

Новые станции «Мемар-Аджеми-2» и «Автовокзал» планируется сдать в эксплуатацию до конца 2013 года.

До 2015 года будет проложена новая соединительная линия Ази Асланов — Старый Гюнешли-Новый Гюнешли.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ЗАО «Бакинский метрополитен» полностью модернизирует вагонный парк
ЗАО «Бакинский метрополитен» полностью модернизирует вагонный парк Баку, Fineko/abc.az. ЗАО «Бакинский метрополитен» ввёл в эксплуатацию три капитально отремонтированных вагона.

Уставный капитал ЗАО «Бакинский метрополитен» составит около $2,3 млрд
БАКУ /Trend/ — Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана зарегистрировал проспект эмиссии простых бездокументарных именных акций ЗАО «Бакинский метрополитен» на общую сумму 1,77 миллиарда манатов.

Неисправный поезд а Бакинском метрополитене отправлен в депо
Азербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend Э.Исмайлов/ Бакинский метрополитен не проводил эвакуации пассажиров, сказал в среду Trend заместитель главы службы движения Бакметрополитена Этибар Исаев. По его словам в районе 16:00 по Бакинскому времени на станции Улдуз в поезде возникли технические неполадки. Пассажиров попросили покинуть поезд, после чего он отправился в депо. Практически сразу пассажиры были отправлен другим поездом, сказал Исаев. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Бакинский метрополитен объявил тендер на закупку смарт-карт
Бакинский метрополитен объявил тендер на закупку смарт-карт MIFARE Plus S для автоматизированной пассажирской системы, говорится в среду в сообщении тендерной комиссии Бакметрополитена. MIFARE Plus S — упрощенная Slim-версия для задач непосредственной замены микросхем MIFARE Classic в существующих системах.


  • Вагон,
  • Ахмедов,
  • Аджемиавтовокзал,
  • Мемар,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: