В Армении состоится второй форум армянских и турецких бизнесменов Второй экономический форум «Гюмри-Карс» пройдет 14–16 декабря в Армении. В нем примут участие представители армянских и турецких компаний. Мероприятие организуется при финансовой поддержке программы «Содействие улучшению отношений Армения-Турция» Агентства международного развития США (USAID). Второй экономический форум «Гюмри-Карс» пройдет 14-16 декабря в Армении. В нем примут участие представители армянских и турецких компаний. Мероприятие организуется при финансовой поддержке программы «Содействие улучшению отношений Армения-Турция» Агентства международного развития США (USAID). Программа осуществляется консорциумом, в состав которого входят фонд сотрудничества «Евразия», Ереванский пресс-клуб, Международный центр человеческого развития и Союз промышленников и предпринимателей Армении. Еще одним спонсором форума является британская организация «Международная тревога» (International Alert). Гюмри — второй по величине город Армении. Турецкий Карс расположен в 50 км. от него по другую сторону блокированной армяно-турецкой границы. Предприниматели обоих городов стремятся к налаживанию прямых бизнес-связей. На сей раз в форуме примут участие бизнесмены, представляющие более 30 армянских и турецких компаний, занимающиеся производством сыра, меда, вина, мяса и молочных продуктов, а также специалисты туристической сферы и ресторанного бизнеса. Отметим, что первый форум армянских и турецких бизнесменов прошел в Ереване в ноября с.г. и вызвал неоднозначную оценку. Так, официальная Анкара заявила, что государство не поддерживает данную инициативу, а последняя полностью является инициативой общественных структур и собственно бизнесменов. Ежегодно армяно-турецкий товарооборот составляет $300 млн. Турция в одностороннем порядке заблокировала армяно-турецкую границу в начале 1993 года, мотивируя свои действия карабахским конфликтом. Источник: www.regnum.ru Армения, Вития, Участие, Компания, МУТ

В Армении состоится второй форум армянских и турецких бизнесменов

Второй экономический форум «Гюмри-Карс» пройдет 14–16 декабря в Армении. В нем примут участие представители армянских и турецких компаний. Мероприятие организуется при финансовой поддержке программы «Содействие улучшению отношений Армения-Турция» Агентства международного развития США (USAID).

Второй экономический форум «Гюмри-Карс» пройдет 14-16 декабря в Армении. В нем примут участие представители армянских и турецких компаний.

Мероприятие организуется при финансовой поддержке программы «Содействие улучшению отношений Армения-Турция» Агентства международного развития США (USAID). Программа осуществляется консорциумом, в состав которого входят фонд сотрудничества «Евразия», Ереванский пресс-клуб, Международный центр человеческого развития и Союз промышленников и предпринимателей Армении. Еще одним спонсором форума является британская организация «Международная тревога» (International Alert).

Гюмри — второй по величине город Армении. Турецкий Карс расположен в 50 км. от него по другую сторону блокированной армяно-турецкой границы. Предприниматели обоих городов стремятся к налаживанию прямых бизнес-связей. На сей раз в форуме примут участие бизнесмены, представляющие более 30 армянских и турецких компаний, занимающиеся производством сыра, меда, вина, мяса и молочных продуктов, а также специалисты туристической сферы и ресторанного бизнеса.

Отметим, что первый форум армянских и турецких бизнесменов прошел в Ереване в ноября с.г. и вызвал неоднозначную оценку. Так, официальная Анкара заявила, что государство не поддерживает данную инициативу, а последняя полностью является инициативой общественных структур и собственно бизнесменов.

Ежегодно армяно-турецкий товарооборот составляет $300 млн. Турция в одностороннем порядке заблокировала армяно-турецкую границу в начале 1993 года, мотивируя свои действия карабахским конфликтом.

Источник: www.regnum.ru

В Армению прибыла вторая группа детей из Сирии
14 августа был совершен бесплатный рейс в Алеппо, который доставил в Ереван 149 армянских детей из зоны боевых действий. Как сообщает пресс-служба армянского национального авиаперевозчика — компании «Армавиа», в Алеппо самолет полетел с двумя пассажирами на борту. Специальные рейсы, как известно, осуществляются совместно с правительством Армении. Бесплатный рейс в Алеппо 14 августа был осуществлен при финансовой поддержке благотворительного фонда «Пюник», Всемирного всеармянского конгресса и председателя Союза армян России Ара Абрамяна…


  • Армения,
  • Вития,
  • Участие,
  • Компания,
  • МУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.